Осужденные из смоленского сизо сыграли в шахматы с Юрием Мешковым

10 января 2016 в 10:48, просмотров: 797

Сеанс одновременной игры состоялся в отряде хозяйственного обслуживания Следственного изолятора №1 девятого января. Принять участие в турнире, который провел член Общественного совета при УФСИН России по Смоленской области, мастер спорта СССР, чемпион мира среди слабовидящих Юрий Мешков, изъявили желание девять отбывающих здесь наказание любителей шахматной игры, среди которых были и две женщины.

Перед началом игры Мешков рассказал об истории возникновения игры в шахматы, об успехах русских и советских шахматистов, а также о своем пути в шахматный спорт.

После этого на девяти досках началась игра. Кстати, уровень многих игроков Юрий Алексеевич назвал достойным. Четверо из девяти соперников гроссмейстера уже играли с ним в марте прошлого года, поэтому они с нетерпением ждали этой встречи в надежде на реванш. Но выиграть у чемпиона мира не удалось никому. Тогда гроссмейстер поменял формат игры и сыграл трехминутный блиц, в котором сам играл без ферзя. Однако даже при таких условиях выиграть у Мешкова снова не удалось никому.

Напоследок участники турнира сфотографировались с Юрием Мешковым, а также получили на память от мастера журнал о шахматах.




Партнеры