На гендиректора одного из смоленских предприятий заведено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

1 декабря 2016 в 15:03, просмотров: 588

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты работникам заработной платы свыше 2 месяцев.

С июня по октябрь 2016 года 57-летний подозреваемый, являясь гениральным директором акционерного общества, зарегистрированное в городе Сафоново Смоленской области, не выплачивал своим работникам заработную плату.

Размер задолженности подозреваемого перед работниками за указанный период составил более 12 миллионов рублей.

При этом подозреваемый имел реальную возможность своевременно и в полном объёме выплачивать работникам заработную плату, поскольку на счетах возглавляемой им компании имелись необходимые денежные средства, полученные в виде дохода от деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

За 2016 год следователями следственного управления возбуждено 6 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы.

Для таких безответственных работодателей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.







Партнеры