Неверов обратился к прокурору Смоленской области по поводу новодугинского депутата

14 марта 2017 в 11:42, просмотров: 1031

13 марта Сергей Неверов встретился с Анной Мексичевой в присутствии Марины Ахмедовой, корреспондента «Русского репортера». Как сообщила пресс-служба «Единой России», поводом для встречи зампредседателя Государственной думы, секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» стала непростая ситуация, в которой оказалась жительница Москвы.

Неверов обратился к прокурору Смоленской области по поводу новодугинского депутата

По информации Следственного комитета, 42-летний депутат Новодугинского районного совета депутатов Кирилл Тихонков незаконно разлучил своего ребенка с его матерью и своей бывшей супругой.

Почти год назад он увез маленького сына в Подмосковье и удерживает его на территории одного из садоводческих некоммерческих товариществ. Следователи Главного следственного управления СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело в отношении народного избранника. Его подозревают в самоуправстве.

Зампредседателя Государственной думы Сергей Неверов не согласен с присвоением 1 марта этого года звания «Почетный гражданин Новодугинского района» лицу, в отношении которого заведено уголовное дело: «Я просто не понимаю, как почетным гражданином района мог стать человек, который не исполняет судебных решений. А судебным апелляционным решением было определено, что место жительства сына Тихонкова – со своей матерью. Однако решение это, судя по документам судебных приставов, было игнорировано. Дошло до уголовного дела. Вызывает сомнение и формулировка заслуг Тихонкова перед районом: «оказание безвозмездной спонсорской помощи». Поэтому я принял решение подготовить и направить запрос прокурору Смоленской области с просьбой проверить, насколько это решение местных депутатов соответствует ими же принятому положению о звании «Почетный гражданин Новодугинского района». И заодно проверить, не кроится ли за этой формулировкой коррупционной составляющей, — отмечает секретарь Генсовета единороссов. На сегодняшний день запрос от С.И. Неверова в адрес прокурора Смоленской области Е.В. Полонского уже отправлен.

На своей страничке в фэйсбуке 13 марта Марина Ахмедова разместила, а Анна Мексичева продублировала информацию и фото со встречи с Сергеем Неверовым. В сообщении написано: «Мы все же встретились с Неверовым, несмотря на появление публикаций, в которых с болью вопрошалось – «Неверов, и ты туда - в семейные дела?!». Хотя депутату Тихонкову мы уже давно объяснили - это не семейные дела, это нарушение прав гражданина РФ.

Неверов сообщил, что не очень понимает, каким образом депутат, не исполняющий решение суда и проходящий по уголовному делу, мог быть назначен почетным гражданином Новодугинского района. Он намерен с этим разобраться. Что ему - Неверову - также не нравится и то, что Тихонков всем рассказывает, будто по пятницам ходит с Неверовым в баню. Он говорит, по пятницам у него пленарные заседания. Он также готов к тому, что о нем в связи с нашей встречей появится ещё больше публикаций на ничего не значащих ресурсах. Но самое главное - он обещал помочь вернуть матери ребёнка. В соответствии с законом Российской Федерации и решениями суда Российской Федерации. Аня не видела сына уже полтора года».



Партнеры