В Рудне женщина присвоила себе деньги, выданные банкоматом предыдущему клиенту

20 марта 2017 в 16:03, просмотров: 502

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило заявление 60-детнего пенсионера о пропаже денег.

С его слов, в одном из отделений банка он попытался снять деньги через банкомат, но, так и не дождавшись выполнения операции, ушел без денег. После этого пенсионер написал претензию в отделение банка, о том, что услуга по выдаче денег в банкомате не была оказана. Однако из банка пришел ответ, что списание денег все-таки состоялось.

Сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении, где был расположен банкомат. Изучив полученный материал, оперативники выяснили, что деньги из банкомата взяла женщина, стоявшая в очереди за заявителем.

Ею оказалась 47-летняя жительница соседнего региона. Она призналась в содеянном. С ее слов, она заметила, что банкомат долго начислял купюры для выдачи, и потерпевший ушел раньше, чем были выданы деньги. Увидев, что он скрылся из вида, женщина взяла чужие сбережения в размере около 30 000 рублей, которые потратила на личные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Теперь ей грозит до пяти лет тюрьмы.




Партнеры