В Смоленской области Управление Россельхознадзора отправило обратно в Республику Беларусь 39 тонн замороженной рыбы

20 апреля 2017 в 16:08, просмотров: 749

В ППУ «Красная Горка» 18 апреля 2017 года запрещен ввоз в Россию двух партий мороженой мойвы общим весом более 39 тонн происхождения предприятия Фарерских островов.

По предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО «Ультрапродукт», а направлялся он в город Краснодар.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что в сопровождавших груз ветеринарных сертификатах, выданных государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, датой изготовления продукции указано 13 февраля этого года Однако в сертификатах качества, выданных непосредственно производителем рыбы, эта\ой даты не было.

Вместе с тем и в ветеринарных сертификатах страны-экспортера не была указана конкретная дата изготовления.

Кроме того при досмотре выяснилось, что дата выработки части продукции, указанная на маркировочных этикетках, отсутствовала в сопровождавших груз ветеринарных сертификатах, выданных белорусской государственной ветеринарной службой.

Все это свидетельствует о недостаточном контроле при погрузке груза в транспортное средство и последующем оформлении документов.

В связи с данными нарушениями было принято решение вернуть груз отправителю.





Партнеры