Смоленскому врачу-наркологу дали условный срок за получение взятки

21 апреля 2017 в 12:30, просмотров: 522

Сегодня, 21 апреля, Ленинским районным судом города Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении врача психиатра-нарколога, обвиняемого в получении взятки в размере 30000 рублей.

Судом установлено, что к этому врачу сотрудники полиции доставили водителя для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения.

После того, как врач-нарколог провел обследование и отправил биологические образцы на исследование, он связался с обследованным водителем и предложил выдать заключение об отсутствии состояния алкогольного опьянения за материальное вознаграждение в размере 30000 рублей.

Водитель согласился. После передачи денег обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Как нам сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью советник юстиции Александр Боровиков, по ходатайству обвиняемого постановление приговора проходило в особом порядке.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом ряда смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 150 000 рублей.




    Партнеры