В Смоленске появится улица имени Александра Прохоренко

19 мая 2017 в 14:09, просмотров: 218

Этот вопрос обсудила постоянная комиссия Смоленского городского Совета по социальной сфере.

Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии представительного органа.

Герой Российской Федерации Александр Александрович Прохоренко, с отличием окончивший смоленскую военную академию в 2012 году, с января 2016 года принимал участие в российской военной операции в Сирии и, не желая сдаваться в плен террористам, вызвал огонь на себя. Комиссия горсовета по социальной сфере, единогласно проголосовавшая «за», будет рекомендовать сессии принять решение о присвоении имени Александра Прохоренко улице, расположенной от улицы Чернышевского на север до улицы Лавочкина. Это новая улица, протяженность которой на сегодняшний день составляет чуть более километра. «Такое решение горсовета будет способствовать формированию и развитию патриотизма и любви к Родине, лучших моральных качеств», - отмечалось в ходе рассмотрения вопроса. 

Также на комиссии был рассмотрен вопрос о наименовании проезда, протяженностью 420 м, расположенного на север от улицы Егорова. Предлагается дать ему название «Пасовский проезд».

Кроме этого, народные избранники приняли к сведению информацию о выполнении мероприятий «Программы содействия занятости населения Смоленской области» на 2014-2020 годы по городу Смоленску и изучили ходатайства о награждении смолян Почетными грамотами.







Партнеры