Смоленск ждут новые развлечения

Катись, колесо!

11 июля 2017 в 17:41, просмотров: 674

«Колесо обзора» в Лопатинском саду не работает уже несколько недель. Вышел срок эксплуатации, и использовать его запрещено.

Смоленск ждут новые развлечения

Глава города Владимир Соваренко пояснил, что нашелся инвестор, который может изготовить и установить новое колесо обозрения. Представители фирмы уже встречались и с начальником областного департамента по культуре и туризму Сергеем Черняковым, и с руководством города.

– Мы готовы заключить долгосрочный контракт с инвестором. На изготовление нового аттракциона уйдет не меньше семи месяцев. Как сказали представители фирмы, к 1 мая 2018 года новое колесо будет запущено, но пока я не могу утверждать, что это произойдет, – отметил глава города.

Предполагается, что новое 18-метровое колесо (на 7 метров ниже старого) будет оснащено закрытыми кабинками с обогревом. Одна кабинка станет тематической – для молодожёнов.

Но и без колеса у смолян есть «колесные» развлечения: 22 июля пройдет ночной велопарад. Сбор участников назначен на 19:30 у ФОКа «Юбилейный». Старт в 20:30 от Кургана бессмертия в Реадовском парке, а дальше - путь по улицам Черняховского, Кирова, проспекту Гагарина, площади Победы, улице Глинки. Завершится парад к 22 часам на площади Ленина. Второй велопарад, уже дневной, состоится 12 августа и будет приурочен ко Дню физкультурника.





Партнеры