В смоленской мэрии рассказали, где положат асфальт и почему не работают фонтаны

Летние вариации на тему ремонтов

12 июля 2017 в 15:28, просмотров: 859

10 июля сотрудники администрации города собрались на очередную планерку. Замглавы города Павел Бабюк обозначил сроки ремонта проблемного дома №2 на Трамвайном проезде. Там в прошлом году обрушилась часть кирпичного фасада. Администрация города, как и было обещано, обратилась в региональный департамент по строительству и ЖКХ для того, чтобы включить дом в краткосрочную программу капремонта.

В смоленской мэрии рассказали, где положат асфальт и почему не работают фонтаны

На основании решения комиссии, которая была создана при профильном департаменте, дом №2 на Трамвайном проезде включили в план капремонта на 2017-2018 годы. В этом году будет выполнено проектирование работ по ремонту фасада. К ремонту подрядчик приступит, скорее всего, в 2018 году.

Замглавы Смоленска рассказал о том, какие дороги планируют отремонтировать до конца текущего года. По результатам рабочей поездки губернатора Алексея Островского по проблемным улицам областного центра было принято решение о выделении дополнительного финансирования. На эти средства будут отремонтированы несколько магистралей. Уже в июле дорожники приступят к ремонту части улицы Маршала Еременко – от Лавочкина до АЗС, части улицы Николаева – от Багратиона до улицы Марии Расковой, переезда с улицы Багратиона на улицу Нахимова. Также в планах на этот год: ремонт улицы Соболева – от «Горводоканала» до 2-го Верхнего Волока с выходом на мост, проспекта Строителей, улиц Тенишевой, Рыленкова, Попова, Нахимова, Лавочкина, Большой Краснофлотской, переезда через трамвайные пути на пересечении улиц 25 Сентября и Румянцева.

В перспективе более удобной для проезда автомобилистов станет и улица Воробьева. Там посреди проезжей части не одно десятилетие лежит таинственная плита. Многие горожане наверняка задавались вопросом, что она под собой скрывает и почему ее не уберут. И вот долгожданная разгадка: выяснилось, что под этой плитой располагаются теплосети «Квадры», а под ними еще и газопровод «Газпром межрегионгаза».

– Мы провели переговоры с этими двумя организациями, и обе компании пошли нам навстречу и согласились переложить свои сети на большую глубину. После этого плиту уберут, а дорогу заасфальтируют, – пообещал Павел Бабюк.

Кроме того, замглавы города пояснил собравшимся журналистам, почему не работают городские фонтаны. Дело в том, что «Смоленскатомэнергосбыт» ввел временное ограничение на подачу электроэнергии муниципальным предприятиям. Администрация города выступила с предложением к компании производить оплату электроэнерги непосредственно поставщику. Урегулирование правовых отношений в процессе, и когда все будет выполнено, фонтаны снова запустят. В настоящее время они почищены и готовы к работе.

И.о. директора МКУ «Строитель» Андрей Фесюнов доложил о ремонте Беляевского путепровода, именно эта организация является заказчиком ремонта моста.

– На данный момент разборка асфальтобетонного покрытия путепровода выполнена в полном объеме, разборка бетонного защитного слоя гидроизоляции парапетов, выравнивающего слоя – на 85%, ремонт промежуточных опор путепровода – на 25%, работы по устройству дополнительных арматурных каркасов и усиление основания опор на 84%, бетонирование опор – на 46%. Срок окончания ремонта – 30 ноября 2018 года, – рассказал Андрей Фесюнов.

Глава администрации Промышленного района Александр Самуйлов рассказал о благоустройстве сквера на площади Победы. Собственник участка, наконец-то, начал приводить его в порядок. Так, на пешеходной зоне у ТЦ «Юнона» уже выкосили траву, подрезали кустарники, убрали аварийное дерево. Запланирована также высадка цветов и покраска фонарей. К концу июля частник планирует восстановить на пешеходных дорожках асфальтовое покрытие, которое давно пришло в негодность.






Партнеры