Знакомство в смоленском баре стоило красноярцу мобильника

17 июля 2017 в 16:48, просмотров: 379

Смолянка завладела мобильным устройством спутника под предлогом осуществления звонка, а впоследствии продала похищенный телефон.

Житель Красноярского края обратился в полицию, сообщив о хищении у него мобильного телефона стоимостью более 8 тысяч рублей.

Как установили сотрудники уголовного розыска, накануне заявитель в одном из баров Смоленска познакомился с молодой женщиной. Во время прогулки по городу новая знакомая попросила у потерпевшего телефон, чтобы позвонить, отошла на некоторое расстояние и скрылась в неизвестном направлении.

Оперативники опросили персонал и завсегдатаев бара, где произошло роковое знакомство. Вскоре была установлена личность предполагаемой подозреваемой. Ею оказалась неработающая жительница Починковского района, 1987 г.р., ранее судимая за кражу.

Сотрудники уголовного розыска доставили её в отдел полиции, где она призналась в содеянном, пояснив, что похищенный телефон продала, а вырученными денежными средствами распорядилась по собственному усмотрению. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Наказание, предусмотренное статьёй, - лишение свободы на срок до двух лет.





Партнеры