Пока смоленские улицы страдают от потоков дождевой воды, озеро в парке 1100-летия мелеет

Где-то убывает, а где-то прибывает

10 августа 2017 в 12:49, просмотров: 564

7 августа на оперативном совещании в городской администрации обсудили борьбу с последствиями ливней и вопросы благоустройства города.

Пока смоленские улицы страдают от потоков дождевой воды, озеро в парке 1100-летия мелеет

На прошедшей неделе сильные дожди принесли смолянам массу неприятностей. Видео с пейзажами затопленного Смоленска показали даже в новостном сюжете Первого канала.

– Прошедшие дожди показали, что существующая ливнёвая канализация не справляется с потоками водами, которые образуются в силу рельефа местности. Особенно это касается улиц Студенческой и Большой Краснофлотской. Неоднократно на прошедшей неделе мы собирались на этих участках, и снова проведём совещание, на котором определим, что можно сделать для исправления ситуации, – отметил замглавы города Павел Бабюк

Однако в череде неприятностей есть и позитивный момент: причуды погоды больше не являются для коммунальщиков неожиданностью.

– Наши дорожные службы повышают свой профессионализм, всегда готовы оперативно реагировать на происходящее, техника работала именно в тех местах, где это необходимо, – подчеркнул глава Смоленска Владимир Соваренко.

Продолжая тему, Павел Бабюк рассказал об устранении аварийной ситуации на улице Николаева. Напомним, в районе дома №7 осело дорожное полотно над канализационным коллектором. В процессе обследования на месте аварии подтвердилась её предварительная причина – износ керамической трубы диаметром 350 миллиметров, которая эксплуатируется дольше установленного срока. К тому же негативное влияние на состояние коллектора оказывает агрессивная среда, в том числе – высокая вибрация от трамвайных путей. Во время ремонта обнаружились и другие повреждения коммуникаций, для устранения которых потребовалось дополнительное время. 6 августа специалисты «Горводоканала» завершили ремонт коллектора. 7 августа коммунальщики закончили все дорожные работы. 8 августа движение трамваев должно быть восстановлено.

Кроме того, на прошлой неделе технические специалисты трамвайно-троллейбусного предприятия перенесли на новое место электрическую опору на улице Дзержинского. Опору переместили из-за того, что «Горводоканалу» необходимо было отремонтировать канализационный канал, пролегавший рядом с опорой и поврежденный ливнем 29 июля.

Далее Павел Бабюк перешёл к теме дорожных ремонтов. Так, на минувшей неделе дорожные службы приступили к ремонту асфальтового покрытия на улицах Лавочкина и Маршала Ерёменко. Тем временем продолжается реконструкция дорожного полотна на улицах Николаева и Большой Краснофлотской.

Тем временем «Дормостстрой» ведёт ремонт пешеходного моста с улицы Нахимова на Кловку, в районе школы №39. Приводят в порядок лестницу, перила, восстанавливают ограждения. Завершить работу планируют к концу этой недели.

Кроме того, «Дормостстрой» занимается ремонтом тротуара на проспекте Строителей, в районе дома №1.

– Проблема там давно известная: тротуар активно используется пешеходами и со временем пришёл в неприглядное состояние, поэтому было принято решение восстановить его в этом году. В следующем году планируем установить вдоль этого тротуара освещение, – прокомментировал Павел Бабюк.

Представитель администрации Промышленного района рассказал о проблеме в парке 1100-летия Смоленска. Так, сейчас в ремонте нуждается гидротехническое сооружение, установленное в водоёме парка. Из-за своей изношенности оно не поддерживает необходимый уровень воды, что привело к небольшому обмелению пруда. Сотрудники администрации прорабатывают вопрос о ремонте установки, изыскивают финансовые средства.

Кроме того, продолжается благоустройство сквера на площади Победы. Ранее на участке была выкошена трава, убрано аварийное дерево, высажены цветы, покрашены фонари. В течение августа обещают восстановить асфальтовое покрытие.

По занавес планерки подвели итоги второго за это лето Дня рыбака. Как и в прошлый раз, в Лопатинском саду собралось порядка 200 любителей рыбалки, в числе которых был и глава Смоленска Владимир Соваренко. По итогам соревнований победителем стал Сергей Гурков, чей улов составил 5,115 килограмма. Самая большая рыба оказалась на крючке у Сергея Терещенкова: её вес составил 3, 280 килограмма.

 






Партнеры