1 сентября в Лопатинском Саду в Смоленске прогремел самый добрый фестиваль

День знаний - вместе с "Нашей Доброй Смоленщиной"

4 сентября 2017 в 12:02, просмотров: 987

День знаний, смоляне и гости города отпраздновали весело и с размахом! 1 сентября главное управление по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию подготовило нашим землякам незабываемый и всеми долгожданный сюрприз - добрый фестиваль «Наша Добрая Смоленщина», который проводится в областном центре уже второй год подряд. 

1 сентября в Лопатинском Саду в Смоленске прогремел самый добрый фестиваль

Полномасштабный песенный фестиваль прошёл под девизом: «Сказать «нет» агрессивной или грустной музыке и сказать яркое «да!» позитивной, доброй, веселой, танцевальной!». Всё так и вышло. «Наша Добрая Смоленщина» не только собрала под своим «крылом» в Центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад» все муниципальные образования региона, но и ещё раз доказала, насколько талантливы наши земляки!

Скучать здесь было просто некогда. Оно и понятно – взрослых и детей фестиваль встречал своим многообразием и весёлым характером. Праздник стартовал с показательного выступления службы МЧС и продолжился различными интересными интерактивных площадками и мастер-классами. Пришедшим  на уникальное для всей Смоленщины мероприятие предлагалось попробовать свои силы в  выездном лучно-стрелковом тире, клубе занимательной роботехники, мастер-классе по игре в шахматы, лазертаге, площадке с мягким оружием, пейнтбольном тире. Никого не оставили равнодушным  аквагримм, шоу мыльных пузырей «ВауШоу», живые скульптуры. Фоном всему этому  служили позитивные песни, танцы и флешмобы. Первосентябрьская погода тоже не подвела. В тот день как никогда  светило яркое тёплое солнце. Всё это только способствовало праздничному настроению участников фестиваля.

Главное музыкальное событие года – вокальный конкурс, который объединил всю Смоленскую область, тоже прошёл на «Ура!». Всего на суд жюри, а также независимых экспертов – слушателей и зрителей со всей России, которые могли наблюдать за ходом событий творческого состязания в онлайн-режиме прямой трансляции «Нашей доброй Смоленщины», было представлено двадцать девять конкурсантов со всех муниципальных образований нашего региона. Сцена Центрального парка культуры и отдыха на время конкурса превратилась в настоящий музыкальный калейдоскоп талантов. Итоги творческого состязания подводились не только по результатам оценок жюри, но и в том числе с помощью интернет и SMS-голосования.

Победителем вокального конкурса стал Сергей Захаренков, который выступал под номером 22 и представлял Смоленский район. Именно он стал обладателем уникальной статуэтки, изготовленной ювелирной группой "Смоленские бриллианты", являющейся генеральным партнёром фестиваля. Её главным украшением и достоинством стал настоящий бриллиант, прикрепленный к точке, указывающий на импровизированной карте нашей области Смоленский район. Приз зрительских симпатий завоевал Павел Галынский из Хиславичского района, выступавший под номером 17.

На этом фестивалить не закончился. Сцена Лопатинского сада ещё до позднего вечера оставалась площадкой для выступления наших талантливых земляков. В завершение праздника над парком прогремел фейерверк. 






Партнеры