Хроника событий Америка уперлась в долговой потолок: когда у США кончатся деньги Украина потребовала от итальянского телеканала удалить карту с российским Крымом Барнаулец украл телефон продавца суши Демонстрация решимости: американские бомбардировщики пролетели у побережья КНДР МИД КНДР: Пхеньян не изменит свою позицию из-за усиления санкций

В администрации города обсудили ремонт трамвайных путей на перекрестке улиц 25 Сентября и Румянцева

«Непутевый» переезд

13 сентября 2017 в 13:02, просмотров: 615

11 сентября на оперативном совещании в городской администрации основными темами стали ремонт дорог, рост числа заболевших энтеровирусом и происшествие в детском садике.

В администрации города обсудили ремонт трамвайных путей на перекрестке улиц 25 Сентября и Румянцева

О ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве рассказал замглавы города Павел Бабюк. На прошлой неделе обошлось без серьезных происшествий. Единственное отключение холодной воды произошло на улице Фрунзе. Как пояснил Бабюк, порыв на сетях «Горводоканала» случился по вине подрядчика, который ведет строительство в том районе. Аварию оперативно устранили. На время ремонта жителям обеспечили подвоз воды.

– Сейчас продолжаются работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 41 дворе и в сквере на улице Коммунистической. С этой недели подрядчики приступают к работе в скверах на улицах Ударников и Ногина, – отметил Павел Сергеевич.

Начальник комитета по транспорту и связи Алексей Иванов рассказал о том, что предпринято для удобства горожан на время реконструкции на перекрестке улиц 25 Сентября и Румянцева. Напомним, 8 сентября там начался ремонт переезда через трамвайные пути. Как отметил Иванов, схемы движения общественного транспорта разработали заранее. Трамваи следуют по нескольким маршрутам: № 1 «Медгородок – улица Багратиона», № 3  «Рославльское кольцо – Железнодорожный вокзал», № 4 «Медгородок – микрорайон Ситники». Сохранен один троллейбусный маршрут № 1 «Фабрика Шарм – Полиграфкомбинат».

На маршрутах № 2н, 20н, 22, 24, 35н, 40н, 42н, 44н увеличено число микроавтобусов. На период ремонта введён временный муниципальный маршрут № 2, следующий с площади Победы в микрорайон Киселёвка и обратно.

В продолжение обсуждения начальник управления дорожного хозяйства Наталья Майорова отметила, что окончание ремонтных работ намечено на 30 сентября. Когда крупногабаритная техника закончит работу, на участке откроют проезд с улицы Маршала Соколовского на улицу 25 Сентября. Глава города Владимир Соваренко поручил ускорить работу, чтобы как можно быстрее восстановить движение трамваев.

Заместитель главы города по социальной сфере Ольга Гильденкова рассказала о профилактике вирусных инфекций в образовательных учреждениях. Ольга Сергеевна подчеркнула, что смоленские врачи не подтвердили случаев заражения вирусом Коксаки, с которым российские туристы столкнулись в Турции. Однако, по ее словам, в сентябре областное управление Роспотребнадзора отмечает подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

– Основное число заболевших приходится на детей в возрасте до шести лет. Заболевание сопровождается очень высокой температурой и высыпаниями, в том числе внутри ротовой полости, – пояснила замглавы.

В связи с ростом числа заболевших детсадам города даны рекомендации по профилактике – утренний «фильтр» детей, соблюдение режима проветривания и кварцевания помещений, где находятся дети, увеличение времени пребывания малышей на свежем воздухе, строгое соблюдение правил гигиены, а также просветительская работа с родителями.  

В продолжение дошкольной темы Владимир Соваренко прокомментировал случай, произошедший на прошлой неделе в одном из детсадов областного центра. Воспитательница оставила трехлетнего ребенка одного на игровой площадке. Реакция последовала незамедлительно: воспитательница понесла наказание, глава города подписал документ о санкциях в отношении руководителя дошкольного учреждения. Также Соваренко поручил разобрать произошедшее на ближайшем совещании в управлении образования и молодежной политики.

– Делается все это с единственной целью – чтобы подобное больше не повторялось, – подчеркнул Владимир Александрович. 

Санкции . Хроника событий





Партнеры