В Смоленске будут судить детского врача, по вине которого умерла 11-летняя девочка

13 сентября 2017 в 13:11, просмотров: 758

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего детского врача-хирурга Смоленской областной клинической больницы. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

12 октября прошлого года 11-летняя девочка была доставлена бригадой скорой медпомощи в ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» с подозрением на острый аппендицит.

Дежурный детский врач-хирург приемного отделения без проведения всего комплекса исследований, необходимых для диагностики острого аппендицита у ребенка, исключил хирургическую патологию и выставил диагноз «функциональное нарушение пищеварения». Таким образом, девочка своевременно не была госпитализирована.

Через три дня с жалобами на аналогичные симптомы в связи с ухудшением самочувствия девочка бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в инфекционное отделение ОГБУЗ «Клиническая больница №1», где несмотря на проведенное лечение она скончалась спустя несколько часов.

Причиной смерти ребенка стал острый флегмонозный аппендицит, осложнившийся перитонитом.

Вину в совершении преступления бывший врач признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  







Партнеры