Главными темами на планерке в смоленской мэрии стали дожди, ливневки и самолет

«Не взлетим, так поплаваем…»

1 ноября 2017 в 10:49, просмотров: 1208

30 октября на оперативном совещании в администрации города обсудили ремонт ливневой канализации, устранение протечек в системе отопления, а также течь в корпусе самолета на улице Багратиона, на которую обратили внимание горожане, и другие вопросы.

Главными темами на планерке в смоленской мэрии стали дожди, ливневки и самолет

В начале планерки замглавы города Павел Бабюк рассказал о состоянии дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, в районе пересечения улиц Бакунина и Воровского начали строить водоулавливающий ливневый колодец. По словам замглавы, организация ливневки позволит не допустить затопления улиц дождевой водой, как случалось раньше.

Обустройством ливневой канализации занимаются и в парке 1100-летия Смоленска. Работы ведет «Спецавто» при участии «Зеленстроя». Напомним, летние ливни и неисправность гидротехнического сооружения привели к затоплению парка, вода размыла пешеходные дорожки и брусчатку. Ожидается, что меры, которые сейчас предпринимают коммунальщики, позволят в дальнейшем не допустить разрушения брусчатки на дорожках парка. Кроме того, ремонт ливневки сейчас ведут в Соловьиной роще, на месте провала грунта.

Далее технический директор смоленского филиала ПАО «Квадра» Олег Баскаков рассказал о ситуации с отоплением.

– Температурный и гидравлический режимы на источниках ТЭЦ-2 и котельного цеха филиала ПАО «Квадра»-«Смоленская генерация» соответствует заданному, – отметил Баскаков. – Оборудование магистральных тепловых сетей, а также подкачивающих насосных станций работает в штатном режиме. После ввода в сетевую воду органического красителя были выявлены утечки на теплосетях. Так, поступали жалобы об утечках на улицах Колхозной, Памфилова, Матросова, Гарабурды, Твардовского. Благодаря совместной работе с МУП «Смоленсктеплосеть» и управляющими компаниями все выявленные утечки были оперативно ликвидированы.

Смоленскому филиалу «Квадры» предстоит ликвидировать еще 30 раскопов, оставшихся после ремонта теплосетей. Как рассказал Олег Баскаков, места раскопов уплотнены и подготовлены к асфальтированию, но в каждом конкретном случае сроки ремонта зависят от погодных условий. Конкретной даты, к которой будут устранены все раскопы, представитель «Квадры» не обозначил.

Как сообщил глава администрации Ленинского района Сергей Тихомиров, до конца недели специалисты планируют провести обследование самолета Ту-16 на улице Багратиона. На прошлой неделе смолянин выложил в интернет видео, на котором видно, как из корпуса машины вытекает какая-то жидкость. Автор записи, недолго думая, предположил, что течь мог дать бензобак. Тихомиров пояснил, что самолет будут обследовать на предмет протечки воды, чтобы устранить возможность скапливания дождевых и талых вод внутри конструкции.

Заместитель начальника ОГБУВ «Госветслужба» по Смоленску и Смоленскому району Владимир Тюрин проинформировал о том, что с начала 2017 года на территории Смоленска привито против бешенства 13380 животных. Из них 10 тысяч собак и 3380 кошек. Порядка 400 голов животных привито против сибирской язвы.

- По прививкам против бешенства план выполнен на 90%, против сибирской язвы – на 70%, – отметил представитель Госветслужбы.

Заместитель главы города по социальной сфере Ольга Гильденкова напомнила, что с 30 октября во всех школах начались осенние каникулы. Чтобы ребятам было чем заняться в дождливую погоду, в школах организовали досуговые площадки и кружки. В рамках работы таких площадок запланированы и массовые мероприятия.

Ольга Сергеевна пригласила всех жителей города на праздничные концерты, посвященные Дню народного единства, – они состоятся во всех районах областного центра. Главные торжества пройдут на Массовом поле в Лопатинском саду 4 ноября. 






Партнеры