Администрацию Смоленска обязали исполнить судебное решение

14 ноября 2017 в 13:38, просмотров: 249

В феврале 2015 года в Администрацию города Смоленска было направлено заявление от ЗАО «Полимер» о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства – многоэтажного гаража-стоянки на пересечении улиц 25 Сентября - Попова. Учитывая то, что на данном земельном участке произрастают  ценные породы деревьев (105 берез, 7 лип, 12 осин, 1 клен, 5 ясеней, 8 тополей, 4 ракиты, 58 дерена красного), а также тот факт, что район испытывает недостаток в озеленении Администрацией города в выдаче разрешения на строительство было отказано.

ЗАО «Полимер» обжаловало отказ Администрации в Арбитражный суд Смоленской области.

Решением Арбитражного суда Смоленской области от 27.07.2015 г. требования удовлетворены, на Администрацию возложена обязанность по выдаче разрешения на строительство многоэтажного гаража стоянки на земельном участке с кадастровым номером 67:27:003: 09 06:0005 площадью 5000 кв.м., расположенном на пересечении ул.25 Сентября – Попова в г. Смоленске.

Администрация города Смоленска обжаловала решение суда первой инстанции в вышестоящие судебные инстанции. Но, несмотря на доводы Администрации, решение Арбитражного суда Смоленской области было оставлено без изменения.

В отношении администрации Смоленска, судебными приставами возбуждено исполнительное производство, налагаются административные штрафы за неисполнение решения суда.

Администрацией города Смоленска в адрес Общества было направлено уведомление о расторжении договора аренды земельного участка в одностороннем порядке. Но,  по результатам состоявшегося судебного процесса, признано незаконным.

ЗАО «Полимер» предъявило иск к администрации о возмещении материального ущерба в сумме 767 178 рублей.

Теперь администрация города обязана исполнить указанное решение суда, поскольку за его неисполнение предусмотрена административная и уголовная ответственность.







Партнеры