В мэрии рассказали о работах благоустройству дворовых территорий

Водворение

14 ноября 2017 в 16:51, просмотров: 662

13 ноября в городской администрации состоялось очередное оперативное совещание. На планерке обсудили, сколько в городе осталось незаасфальтированных раскопов на теплосетях, когда закончат благоустройство дворов и скверов и пригласили смолян обсудить будущее парка «Соловьиная роща».

В мэрии рассказали о работах благоустройству дворовых территорий

Первым с докладом о положении дел в городском хозяйстве выступил заместитель главы города Павел Бабюк. Он сообщил, что на прошлой неделе был начат ремонт дороги на улице Шевченко – от улицы Попова до дома 89а по улице Шевченко. Закончить ремонт дороги планируют до конца ноября. Кроме того, завершен ремонт дороги на улице Нахимова, включая кольцо на пересечении с улицей Нормандии-Неман.

12 ноября произошло масштабное отключение отопления и горячей воды. На этот раз оно не было аварийным: энергетики смоленского филиала ПАО «Квадра» производили врезку в действующую сеть нового обратного трубопровода для пристройки к школе №33. Врезка подающего трубопровода будет произведена через несколько дней, об этом энергетики уведомят потребителей дополнительно. На время работ была ограничена подача тепла и горячей воды для жителей 253 домов. В 5:30 13 ноября гидравлический режим сети был восстановлен.

В продолжение темы слово взял технический директор ПАО «Квадра – Смоленская генерация» Олег Баскаков. По его словам, сейчас «Квадра» продолжает работы по благоустройству мест раскопов на теплосетях. За прошедшие две недели благоустроены участки по улицам Козлова, Твардовского, Энгельса, Чаплина, Маршала Жукова, Маршала Конева, Ново-Киевской, Маршала Соколовского, проспекту Гагарина. Полностью завершено благоустройство на участке от Парка пионеров до улицы Дзержинского, завершены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия на улице Беляева, площадях Колхозной и Кашена, на улице Фрунзе. Идет восстановление брусчатки в районе центрального входа на Заднепровский рынок. Завершается благоустройство зеленых зон в районе первой городской больницы.

– В этом году на восстановление асфальтового покрытия и зеленых зон на месте ремонтных работ компания предусмотрела 5,3 миллиона рублей, – подчеркнул Баскаков. – В настоящее время благоустройство ведут на девяти участках, где недавно проходили земляные работы.

Далее Павел Бабюк рассказал о ходе работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

– В семи дворах работы завершены. Сейчас проходят последние проверки, завершается подготовка документов для оплаты работ подрядчиков. Думаю, в ближайшее время с этих дворов начнем вести положительную статистику, – отметил Павел Сергеевич. – На остальных территориях работы продолжаются. Подрядчикам своими силами помогают бригады «Дормостстроя» и МКУ «Строитель». Надеемся завершить работы до конца ноября. По трем скверам, где ведется благоустройство, в течение десяти дней техническая часть работ будет завершена. Арт-объект в виде стального шара в сквере на улице Ударников обещают установить до конца месяца.

В свою очередь, глава города Владимир Соваренко подчеркнул, что администрация города ожидала от подрядчиков более ответственного отношения к выполнению столь важного федерального проекта.

– Только к одному из подрядчиков у нас минимум претензий, по другим ситуация иная. В результате предприятие «Дормостстрой», которое вообще-то должно заниматься городскими дорогами, было направлено в помощь подрядчикам и отремонтировало проезды в 15 дворах и такое же количество тротуаров, и работу эту продолжает до сих пор. Хотя муниципальные предприятия здесь не должны принимать участие в принципе: подрядчики выиграли конкурсы и должны были сделать работу в срок, – сказал Владимир Соваренко. – Так или иначе, со своей стороны администрация города и сотрудники муниципальных предприятий прикладывают все усилия, чтобы проект благоустройства не был провален.

Советник главы города по архитектуре Анна Багрова сообщила, что с 13 по 17 ноября в Смоленском госуниверситете проходит «воркшоп» (мастерская) по теме: «Концепция развития парка Соловьиная роща». С инициативой о проведении мероприятия выступили участники смоленского движения «Дизайн говорит». В программе обсуждения – лекции от ведущих специалистов города в области парков и озеленения, ознакомительная экскурсия по проектируемому парку. Итогом обсуждения станет план развития новой зоны отдыха смолян. К обсуждению приглашаются все желающие. Время работы – каждый день с 15 до 19 часов с перерывом на чай. Обсуждение проходит в 3 корпусе СмолГУ, в 409 аудитории на 4 этаже. 






Партнеры