Хроника событий Долгожданное решение Верховного суда: за взятку сотрудника привлекут работодателя Нижегородские промышленники подвели итоги за пять лет Чем нам ответит Черное море В центре Твери завершается ремонт дворовых территорий До 15 лет тюрьмы грозит ярцевскому сбытчику марихуаны

В Смоленской области задержано 16 фур с "санкционкой"

14 ноября 2017 в 15:28, просмотров: 297

На днях смоленские таможенники задержали на трассе М1 одновременно 16 автомашин с товарами, подпадающими  под ограничительные меры.

В 12-ти из них перевозились польские яблоки и груши, которые перемещались под видом чипсов картофельных из Польши, какао-порошка из Швейцарии и детского пюре «родом» из Соединенного Королевства.

По документам  часть товара следовала в Россию, а часть - транзитом в Азербайджан по недействительным документам.

В соответствии с действующим законодательством ввоз данного товара в Россию запрещен. 

В отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях. Теперь нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от 50 до 300 тысяч рублей, а фрукты общим весом около 240 тонн  будут уничтожены.

В грузовых отсеках еще 3-х фур перевозились без маркировки и сопроводительных документов  кабачки, капуста и зелень.

Еще в одном грузовике при осмотре таможенники обнаружили 20 тонн турецких томатов. Перемещались  они под видом чипсов, которые якобы следуют с территории Республики Беларусь в Азербайджан транзитом через территорию России.

Фуры переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных  проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

Всего в этом году силами межведомственных мобильных групп выявлено 345 партий товаров, перемещение которых осуществлялось с нарушением действующего законодательства. Из них 226 товарных партий уничтожено. Общий вес уничтоженной санкционной продукции составил более 4000 тонн.

Кроме того, в 2017 году Смоленской таможней  по результатам работы мобильных групп возбуждено 2 уголовных дела за контрабанду стратегически важных товаров, а также 190 дел об административных правонарушениях за нарушения установленных ограничений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила около 11 миллионов рублей.

Санкции . Хроника событий



Партнеры