Хроника событий За последние годы в области взаимодействия с общественным мнением в Томской области освоено более 1,5 миллиарда рублей Премьер Венгрии выступил за нормализацию отношений России и Запада "Почта Крыма": санкции не мешают отправлять письма и посылки по всему миру В Кремле обеспокоены обещаниями санкций США за «Северный поток-2» Цифра

В Смоленской области сотрудники ГАИ остановили автомобиль, перевозивший оружие

06.12.2017 в 16:24, просмотров: 1493

Сотрудники Госавтоинспекции в Гагаринском районе Смоленской области остановили для проверки документов автомобиль «ВАЗ-2115», в котором находилась компания молодых людей.

При досмотре автомобиля, полицейские обнаружили карабин с оптическим прицелом, который находился между сиденьями, и 6 предметов, внешне похожих на патроны.

Документов на оружие у молодых людей не было.

Полицейские доставили их в отдел полиции, а оружие изъяли и направили на экспертизу.

Экспертиза показала. что изъятое - самозарядный нарезной карабин, изготовленный промышленным способом, который относится к гражданскому огнестрельному нарезному длинноствольному оружию. Оружие исправно и пригодно для стрельбы. Шесть изъятых патронов предназначены для стрельбы из охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия с нарезным стволом и тоже пригодны для стрельбы.

Со слов одного из задержанных, 24-летнего местного жителя, он нашел карабин в лесу. Сейчас данная информация проверяется. Сотрудники полиции устанавливают личность владельца оружия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Санкции . Хроника событий