В Смоленске состоялся первый Рождественский юнармейский бал

Полонезы и мазурки в здании Политеха

9 января 2018 в 14:38, просмотров: 1597

Торжественно и празднично в здании Политехнического техникума прошел первый Рождественский юнармейский бал города-героя Смоленска. Участие в нем приняли представители 14 отрядов движения «Юнармия» нашего города.

В Смоленске состоялся первый Рождественский юнармейский бал

Бал юнармейцев — это возрождение лучших традиций, существовавших в истории русской армии. Только представьте – молодые люди с военной выправкой, выдержкой, в парадной форме и прекрасные юные дамы в бальных платьях. И все с удовольствием танцуют.

Легкое вальсирование, задорная полька, торжественный «па-де-грас»… Казалось, все давалось участникам легко. Эта непринужденность далась несколькими месяцами напряженных репетиций. Три с лишним часа пролетели незаметно. Творческие номера, развлекательные конкурсы, чаепитие, прекрасная музыка и, конечно, старинные танцы не оставили равнодушными ни юнармейцев, ни гостей бала, которые также активно участвовали в развлекательной программе.

Присутствующие на балу обогатились знаниями об этикете, услышали историю происхождения каждого исполнявшегося танца, открыли секреты «языка веера».

На протяжении всего торжества сохранялась интрига: кто же станет победителем в номинациях «Самый галантный кавалер» и «Самая обаятельная барышня». Самых-самых определяли сами участники с помощью специальных жетонов, которые они могли отдать выбранной кандидатуре в перерывах между танцевальными отделениями.

Ну и, конечно, те, кто больше всего переживал за юнармейцев - их родители - также вальсировали в зале, ребята с удовольствием преподали им мастер-класс.

Александр Викторович Мальков, начальник штаба местного отделения «Юнармии» выразил надежду, что такие мероприятия помогут приобщиться к русской культуре, познакомиться с классической музыкой и искусством танца, сплотиться юным участникам движения.




Партнеры