МК в Смоленске» составил прогноз для города в год Желтой собаки

Что год грядущий нам готовит

10 января 2018 в 14:53, просмотров: 700

Большой популярностью в начале года пользуются у граждан всевозможные гороскопы. Что ожидать от наступившего 2018 года, который по восточному календарю считается годом Желтой земляной собаки и войдет в силу только с 16 февраля? «МК в Смоленске» подготовил для областного центр очередной прогноз, тем более, что наши предсказания на 2017-й год оказались вполне точными.

МК в Смоленске» составил прогноз для города в год Желтой собаки

Например, на 2017 год мы прогнозировали множество забот о благоустройстве Смоленска. Так и вышло: город участвовал в соответствующей программе, а изменения в обликах двух скверов – на улицах Коммунистической и Ногина – оказались в центре внимания горожан.

Кроме того, «МК в Смоленске» предрекал «Квадре» выход на первые позиции в жизни города. И беспрецедентная ремонтная кампания летом заставила Смоленск говорить о теплоэнергетике, «поминать» добрыми и недобрыми словами глобальные работы по замене участков магистральных сетей. Но, вернемся к прогнозам.

 

Что за зверь этот город?

 

Редакция «МК в Смоленске» еще в 2016 году задалась вопросом, какой из восточных знаков зодиака подходит нашему областному центру. Найти ответ оказалось совсем непросто. Начнем с того, что доподлинно известен лишь год первого упоминания Смоленска в летописи, а не дата его основания. Поэтому отталкивались мы именно от 863 года. А подсчитать, какие знаки «хозяйствовали» в IX веке нашей эры, – задача не из простых, поскольку большинство источников начинают отсчет не ранее чем с 1911 года.

Однако мы выяснили, что 60-летний цикл китайского календаря в IX веке стартовал в 844 году. А 863-й был соответственно годом Овцы (Козы). Остальное оказалось делом техники – взять и почитать прогнозы на 2018-й для Козы в исполнении разных астрологов.

Говорят, что Желтая Собака существо тихое и миролюбивое, а уж в вопросах справедливости ей нет равных – все будет четко и по правилам. Это обнадеживает. Меньше всего Смоленску нужны скандалы и всяческие нарушения правил, сиречь – законодательства, а справедливость хороша сама по себе в любой год двенадцатилетнего восточного цикла.

 

Ах, ты бедная овечка…

 

Если для Смоленска 2017-й год заканчивался принятием бюджета, то новый год начинается с мыслей: удастся ли жить по средствам? Несмотря на то, что в казне города дефицит, предсказатели в один голос твердят: финансовые перспективы Коз в 2018 году будут просто замечательными. Покупательская способность ощутимо возрастет, что подарит новые возможности для дальнейшего развития. Рост покупательской способности смолян – благо для города. Вполне вероятно, что в наступившем году Смоленск «прирастет» торговыми центрами, а может, даже сменит кое-где вывески «Аренда» на броские названия новых магазинов и офисов. Например, известный бренд, специализирующийся на фастфуде, уже вот-вот накормит горожан блюдами из продукта - символа прошлого года, прошедшего под знаком Петуха (Цыпленка).

В то же время, предостерегают астрологи, Козы не должны излишне концентрироваться на удовлетворении сиюминутных материалистических амбиций. Дело в том, что именно в год Собаки «они будут иметь очень хорошие шансы на удачные вложения в собственный бизнес-проект. И не имеет принципиального значения, существует ли такой проект в природе или он даже еще не продуман». Следует постараться найти удачную идею, обдумать ее и сделать хотя бы первые шаги в сторону реализации, пока не закончился 2018 год. «МК в Смоленске» готов подсказать. Почему бы областному центру не сделать хотя бы крохотный шажок в сторону строительства еще одного моста через Днепр, который связал бы район Кловки и улицу Лавочкина? Есть опыт городов, где пошли по пути строительства понтонных мостов (через вполне широкие реки), и эти мосты в разы дешевле «капитальных». Уж такая идея точно не «сиюминутная», но если звезды советуют попробовать, то почему бы и нет? Хотя бы просто начать разговор об этих планах?

 

Помощь в пути

 

Звезды говорят, что в профессиональной сфере Козы могут рассчитывать в 2018 году на единомышленников, советчиков, соработников даже покровителей. Но ничего хорошего не ждет тех, кто решит просто начать потребительски пользоваться помощниками. Никто и ни в коем случае не должен почувствовать со стороны Коз даже отголосков желания перекладывания ответственности. Что ж, не секрет, что главным помощником, единомышленником и покровителем Смоленска и его администрации является власть областная. Есть надежда, что город научится справляться со своими проблемами так, чтобы лишний раз не переживали региональные структуры, что где-то здесь что-то не доделано, не убрано, не решено, не исполняется…

И все же, утверждают предсказатели, Козы в 2018 году будут вызывать у окружающих благорасположение и привязанность, так что партнеры будут готовы ради них на многое. Особенно это проявится ближе к сентябрю, к Единому дню голосования? Ведь партии и кандидаты, которые будут баллотироваться в Областную думу от Смоленска, окажутся в этот период особо внимательными ко многим нуждам города и горожан.

А вот мартовские выборы президента Смоленск, скорее всего, пройдет на удивление легко, ведь подготовительная работа в избиркоме ведется нешуточная. Это значит, что избиратели будут хорошо информированы обо всех новшествах, о точных адресах своих участков и проявят гражданскую активность, заполнив бюллетени 18 марта.

 

За здравие и за покой

 

Со здоровьем у Коз в текущем году все неплохо, разве что по обыкновению следует помнить о хронических заболеваниях и не запускать их. Это касается ЖКХ, отопления, уборки города. Катаклизмов не ожидается, но иногда возможны сезонные обострения. Вообще наступивший год для Козы окажется богат на праздники. Это очень верно для Смоленска! Город встретит 1155-летие с первого упоминания в летописи, отметит 75 лет с освобождения от фашистских захватчиков. Кроме того, пройдут все традиционные празднества: Масленица и Пасха, 23 февраля и Международный женский день, День труда и День Победы… до самого нового года.

Поработать тоже придется. Благоустройство территорий продолжится, летние ремонты с отключением потребителей от горячей воды никуда не денутся, организовать летний отдых детей предстоит, а до этого провести ЕГЭ и выпускные балы. Не раз и не два будут внесены изменения в бюджет, продолжатся поиски инвесторов.

Помимо прочего, в 2018 году в Козах нередко будут нуждаться их близкие. И им желательно изыскать возможность оказывать семьям и другим дорогим для себя людям посильную помощь и поддержку. Особенно это актуально для старшего поколения. Это значит, что забота потребуется оставшимся в живых ветеранам, пожилым людям, инвалидам.

Восточные гороскопы твердят, что многих Коз ждет прибавление в семействе. Возможно, аисты принесут в Смоленск новорожденных побольше, чем в 2017 году, тем более, что меры поддержки семей с младенцами приняты на уровне государства очень и очень неплохие.

Так что, покой Смоленску только снится, учитывая, что любое затишье готовы расшевелить пользователи соцсетей. Они будут активно обсуждать происходящее, ратовать за сохранение Крепостной стены, указывать на проблемы и недоработки властей.

Кстати, нынешний год - особенный. 6 декабря 2017 года вышел Указ Президента РФ о том, чтобы провести в 2018 году в Российской Федерации Год добровольца (волонтера). Смоляне проявят свою активность не только в Интернете, ведь волонтеров и добровольцев у нас в городе на самом деле немало.

Что бы ни пророчили астрологи, предсказатели и гадалки всех мастей, все хорошее и плохое привносим в свою жизнь мы сами. Поэтому, пусть звезды предполагают, а Смоленск и смоляне будут располагать своей судьбой так, как смогут и захотят. Главный прогноз этого, да и любого года –двигаться вперед и стремиться сделать каждый новый день немного лучше и светлее.




Партнеры