В Смоленске будут судить водителя мусоровоза, который задавил пожилую женщину

24.01.2018 в 12:21, просмотров: 779

11 сентября прошлого года в Смоленске во дворе одного из домов по улице Маршала Еременко 60-летний водитель на мусоровозе, двигаясь задним ходом, сбил 91-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте аварии.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По версии следствия, водитель автомашины допустил ряд грубых нарушений ПДД, повлекших по неосторожности смерть человека.

Двигаясь задним ходом, он не убедился в безопасности совершаемого маневра, не учел дорожные условия и не прибегнул к помощи пассажиров, находящихся в салоне грузовика.

Из-за невнимательности, имея возможность своевременно обнаружить на проезжей части пешехода, обвиняемый не принял мер к снижению скорости своего транспортного средства вплоть до полной остановки и совершил наезд на женщину.

То есть водитель мусоровоза имел техническую возможность избежать трагедии, убедившись в безопасности совершаемого маневра либо прибегнув к помощи других лиц.

Нарушения ПДД РФ, которые допустил обвиняемый, находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями - причинением по неосторожности смерти пешеходу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры