Смоляне побывали на театрализованной экскурсии с реконструктором Михаилом Гойдиным

Прогулка с настоящим десантником из 1943 года

13.03.2018 в 14:53, просмотров: 364

В минувшую пятницу в Смоленске прошла театрализованная прогулка по городу с экскурсоводом, реконструктором Михаилом Гойдиным, облаченным в обмундирование десантника образца 1943 года. Экскурсия была посвящена теме «Смоленск в годы Великой Отечественной войны» и стала возможной благодаря победе Артема Кравченко в конкурсе от клуба "Форпост 863".

Смоляне побывали на театрализованной экскурсии с реконструктором Михаилом Гойдиным
Экскурсия понравилась и детям и взрослым

Смоляне то и дело оборачивались, увидев в центре города человека, одетого в форму солдата Красной армии. Хотя подобные театрализованные «походы» в военных костюмах разных эпох Михаил проводит вот уже более полугода.

Михаил Гойдин более 20 лет занимается военной реконструкцией, он специалист в вопросах обмундировании и вооружении русской и наполеоновской армий. И в этот день, уже который раз, Михаил удивил даже искушенных слушателей. В течение двух часов десантник-красноармеец водил группу смолян по городским фронтовым дорогам. Оказалось, что даже местным жителям открылось много любопытных фактов о жизни Смоленска в те военные годы. Слушателям удалось посмотреть на места родного города совсем с другой стороны и из другой эпохи.

Началась экскурсия у памятника Теркину на площади Победы и продолжилась прогулкой к памятнику «Благодарная Россия — Героям 1812 года» (известному как «памятник с орлами»), вдоль Крепостной стены по Скверу Памяти Героев мимо Вечного огня, затем по Блонье и к Никольским воротам. Вся экскурсия сопровождалась не только академическими знаниями о событиях тех времен в наших местах, но и удивительными фактами, малоизвестными даже настоящим патриотам своей малой родины. А в конце театрализованной экскурсии ее участников ждал настоящий сюрприз, о котором вы обязательно узнаете, когда попадете на прогулку с талантливым Михаилом Гойдиным. 



Партнеры