Юные смолянки громко заявили о себе

Наши девочки-чирлидирши заняли призовые места на соревнованиях

05.04.2018 в 11:58, просмотров: 659

29 марта в культурном центре «Заднепровье» впервые в Смоленске прошел детский танцевальный конкурс-премия «Лучший Танцор года 2018», который был организован Фондом развития современного кино и искусства «Скей-фильм».

Юные смолянки громко заявили о себе

В конкурсе приняли участие детские танцевальные коллективы города и области. Каждый участник представил свой танцевальный номер, а жюри после всех выступлений тайным голосованием выбрало в каждой возрастной группе и танцевальном направлении лауреатов 1, 2 и 3 степени и гран-при.

По итогам конкурса победители 1 степени и Гран-при представят Смоленск на Всероссийском финале конкурса "Лучший танцор года", который состоится в ноябре в Москве. Кроме поиска юных дарований проведенное мероприятие стало превью к новому фильму «Лучший танцор года», который скоро выйдет на большой экран.

Жюри конкурса состояло из числа лучших хореографов и продюсеров танцевальных шоу-проектов, а также ведущих педагогов хореографических вузов России. Звездным гостем проекта и членом экспертной комиссии в Смоленске выступил победитель телепроекта Танцы на ТНТ Антон Подубник.

В интервью смоленскому детскому телеканалу «KIDS» Антон вспомнил первое в его жизни танцевальное выступление на сцене:

- Мне тогда было всего пять лет, это было еще в детском саду. Прямо во время выступления я забыл элементарное движение «ковырялочка», знаете такое? - смеется танцор. - Вся моя команда продолжала танцевать, а я стоял и горько плакал. Нам тогда, помнится, какие-то призовые сняли… Именно с этим конфузом я связываю то, что в последствии я все же стал знаменитым танцором.

Продюсер конкурса «Лучший танцор года», Саркис Шакарян поблагодарил всех участников проекта и поздравил победителей, которые уже через полгода поборются за звание лучших танцоров России, выступят в Москве наряду с ведущими танцорами России и мира, а лучшие из лучших получат ценные денежные призы и подарки от организаторов.

По итогам первого этапа конкурса несколько смоленских танцевальных коллективов поедут покорять Москву, и среди них талантливые девчонки из студии экспериментальной хореографии Azalea в направлении чирлидинг в возрасте от шести лет. Кстати, в столь юном возрасте девочки из этой студии единственные в Смоленске занимаются данным видом спорта. И надо сказать берут настоящие спортивные высоты.

Уже через день, 31 марта, девочки-чирлидирши из «Azalea», вместе со своим замечательным тренером Юлией Сидоренковой, отправились в Одинцовский район Московской области, где состоялся I Открытый Кубок спортивного клуба "Чир лига". В соревнованиях приняло участие более 500 спортсменов из 26 команд Москвы, Московской области и Смоленска.

Смоленские чирлидиршы вернулись в Смоленск с самыми высокими наградами. Два групповых выступления и первое и второе места в номинации «чир-фристайл» были за нашими девочками. Отличились смолянки и в сольных выступлениях. Максимова Вера забрала золото, а Сёмченкова Ксения - бронзу.