Смоленские журналисты и блогеры махнули в Белоруссию

Участники проекта #Медиаплатформа открыли для себя Оршу

03.07.2018 в 14:36, просмотров: 388

Как-то раз во время форсайт-сессий в очередную встречу участников проекта «Медиаплатформа: развитие информационного пространства российско-белорусского приграничья» коллега из «Аршанской газеты» Инна Косинец заговорила о том, что Смоленск и Орша хоть и являются городами-соседями, но их жители слишком мало знают об истории и достопримечательностях друг друга.

Смоленские журналисты и блогеры махнули в Белоруссию

Весь зимне-весенний период участники проекта восполняли пробелы относительно Смоленска, принимая здесь коллег из Беларуси, устраивая для них различные экскурсии и прогулки.

Наконец, наступило время путешествий и для смоленской части медиаклуба.

29 июня участники проекта «Медиаплатформа» направились в Оршу. И открыли для себя этот город с новой стороны. Благодаря Инне Косинец участники посмотрели лучшие туристические объекты: Иезуитский коллегиум, музейный комплекс «Млын», Храм Рождества Богородицы, комплекс «Катюша», Женский Свято-Успенский монастырь и другие объекты. Поразил своими масштабами и современный «Дом льна», в котором представлена продукция белорусского льнокомбината, от классических текстильных изделий до линейки модной современной одежды.

«Многие из нас впервые посетили Оршу в качестве туристов и убедились, что это город с интересной историей, имеющий много культурных и исторических связей со Смоленском. Город, со своим особым приграничным колоритом» - отметила руководитель АНО «Смоленский центр развития журналистики Дина Гришина.

Напомним, проект по созданию журналистского медиаклуба приграничья «Медиаплатформа» реализуется автономной некоммерческой организацией «Смоленский центр развития журналистики» в 2018 году на средства Фонда президентских грантов. В рамках проекта в городах приграничья проводятся пресс-туры, мастер-классы, съемки фильмов и другие объединяющие сотрудников медиасферы мероприятия.