Смоленские судомоделисты – в числе лидеров международных соревнований

16.05.2018 в 14:37, просмотров: 406

В начале мая на озере Кристина, что в чешском городе Градек над Нисоу, в 11-й раз состоялись чемпионат и первенство Европы по копийным яхтам – в соревнованиях участвовали 63 спортсмена из 10 стран.

В чемпионате приняли участие и смоленские спортсмены-судомоделисты, которые уже традиционно показали высокие результаты. Так, в классе NSS A 1-е место занял Михаил Басин, 2-е – у Раисы Басиной. В состязаниях этого класса, но уже среди юношей, первое место завоевал Фёдор Геращенко, на вторую ступень пьедестала поднялся Александр Ковалев, бронза – у Никиты Шкредова.

В соревнованиях, проводившихся в классе NSS В, серебро завоевал Андрей Кудрявцев, бронзу – Владимир Дудник. Еще одно третье место получил Роман Сереженков, выступавший в судомодельном классе NSS С.

Самая острая борьба развернулась в этапе соревнований, получившем название «Голубая лента Кристины». В нем участвовало 53 яхты, причем данный этап проводится без разделения по возрастным группам. Гонка завершилась победой смолянина Михаила Басина, кроме того, наши судомоделисты Федор Геращенко и Никита Шкредов принесли в копилку смоленской команды третье и пятое места соответственно.

Итоги соревнований снова подтвердили, что российским судомоделистам нет равных в классе копийных яхт – наши спортсмены привезли домой 4 переходящих кубка.




Партнеры