В первом квартале этого года смоленские таможенники пополнили бюджет страны на 31 миллиард 894 миллиона рублей

11.04.2016 в 13:44, просмотров: 851

В первом квартале этого года благодаря смоленским таможенникам бюджет страны пополнился на 31 миллиард 894 миллиона рублей. Это на 3 миллиарда рублей больше чем за первый квартал прошлого года.

За данный период смоленские таможенники оформили  более 36,2 тысяч деклараций на товары (ДТ), при этом на экспорт оформлено   8,9% от общего массива ДТ.

В первом квартале 2015 года было оформлено более  38,6 тысяч таких документов, экспортные декларации составили 6,5%.

Таможенные операции в зоне деятельности Смоленской таможни в первом квартале текущего года осуществляли более 2 тысяч участников ВЭД, что на 10% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Объемные показатели внешней торговли при этом составили: по импорту - 1824,7 миллионов долларов США; по экспорту - 98,3 миллионов в той же валюте.

В прошлом году эти показатели соответственно составляли: по импорту – 1989, 4 миллионов долларов, по экспорту - 89.2 миллиона.

Сальдо внешнеторгового товароборота  – отрицательное, как и год назад.

С учетом внешнеторгового оборота первая шестерка основных стран партнеров по ввозимым товарам в сравнении с аналогичным периодом прошлого года осталась практически неизменной. По-прежнему это - Германия, Польша, Китай, Италия, Франция, Чешская Республика.

А среди стран-партнеров по экспорту есть изменения. Сегодня первая шестерка выглядит так:  Украина, Польша, Литва, Германия, Бразилия, Франция.

Год назад она выглядела следующим образом: Таиланд, Бразилия, Украина, Литва, Польша, Германия.