В Смоленской области на шестнадцать процентов снизилась безработица

12.01.2018 в 12:09, просмотров: 425

В прошлом году в Смоленской области было отмечено снижение уровня зарегистрированной безработицы. Это число снизилось почти на 16 процентов.

Особенно заметно это стало в Гагаринском и Вяземском районах, а также в Смоленске и Десногорске.

В Департаменте госслужбы занятости населения, социально-экономической политики по Смоленской области рассказали, что число вакансий в течение 2017 года увеличилось практически на четверть  – до 7000. Доля рабочих профессий среди них возросла с 36,4 до 53,6 процентов.

Среди требуемых специалистов чаще всего встречаются профессионалы для обрабатывающего производства (почти 25 процентов), здравоохранения и предоставления соцуслуг (16,7  процентов), образования (12,4 процента), оптовой и розничной торговли (почти 10 процентов).

Кроме того, значительная часть рабочих мест предлагается в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты и рыбоводства, госуправления, соцстрахования, транспортировки и хранения.

Так же важно отметить, что по результатам прошедшего года зафиксировано снижение коэффициента напряженности на рынке труда на 44 процента – до одного человека на вакансию.