В смоленской мэрии прокомментировали инцидент с ребенком, не оплатившим проезд в троллейбусе

А был ли мальчик?

07.02.2018 в 10:56, просмотров: 458

5 февраля на очередном оперативном совещании в администрации города обсудили решение проблемы с безопасностью школ, ситуацию с карантином в образовательных учреждениях и случай с школьником, не оплатившим проезд в троллейбусе.

В смоленской мэрии прокомментировали инцидент с ребенком, не оплатившим проезд в троллейбусе

Глава Смоленска Владимир Соваренко попросил подчиненных прокомментировать информацию о том, что в областном центре из троллейбуса высадили ребенка, у которого не хватило денег на билет. Слово взял председатель комитета по транспорту Алексей Иванов.

– В прошлом году, когда в прессе прошли сообщения о подобных инцидентах в других городах, наших кондукторов неоднократно инструктировали, что высаживать детей из транспорта недопустимо. Никто из наших сотрудников не будет придираться к ребенку из-за двух-трех рублей. В данном случае публикации не были объективными, – заявил Иванов.

Напомним, в 2016 году в прессе появились сообщения о том, что в Екатеринбурге кондуктор высадил 9-летнюю девочку из автобуса. В итоге девочка целый час добиралась домой в 25-градусный мороз.

О том, что произошло в нашем городе, рассказал руководитель МУТТП Кирилл Ващилин. По его словам, ребенок сел в троллейбус на остановке ТЮЗ. Кондуктор попросила оплатить проезд, но у мальчика не оказалось ни проездного, ни денег. Пассажирка, ехавшая на задней площадке, вызвалась оплатить проезд за ребенка.

– Но и без оплаты высаживать мальчика никто не собирался, – подчеркнул Ващилин. – Наши кондукторы и водители проинструктированы о том, что зимой высаживать детей из транспорта категорически запрещено во избежание несчастных случаев. Единственное, что было некорректно в нашей ситуации – тон разговора кондуктора с ребенком. С сотрудницей была проведена соответствующая беседа.

Далее замглавы города по социальной сфере Ольга Гильденкова рассказала о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди детей. Так, по состоянию на 5 февраля в трех школах на вынужденные каникулы ушли все ученики – с первого по одиннадцатый класс. Это гимназия №4, школы №12 и №30. В 12 школах карантин объявлен в отдельных классах. Всего занятия приостановлены для 119 классов, в которых учится почти 5 тысяч школьников.

Комментируя эту информацию, Владимир Соваренко отметил, что, если рост заболеваемости будет продолжаться, необходимо будет закрыть на карантин все школы города.

– Если нужно будет отправить всех детей на карантин, смело отправляйте. По договоренности с Роспотребнадзором, конечно, – добавил глава города.

Также Ольга Гильденкова сообщила, что за прошедшую неделю, с 29 января по 3 февраля, в 62 муниципальных образовательных учреждениях, школах и детсадах, прошли проверки пропускного режима. В одном из учреждений посторонние имели реальную возможность пройти в помещение и находиться там продолжительное время. Как отметила Ольга Сергеевна, по большей части подобные нарушения возникают из-за того, что директоры школ не могут влиять на качество работы охранников. Оплачивают работу ЧОПов в школах родители, они же являются фактическими нанимателями охранных организаций.

– Мы выделим из бюджета дополнительные деньги на оплату услуг ЧОПов. Таким образом, с 1 марта директоры школ смогут сами заключать договоры с охранными организациями, а, следовательно, и требовать от них подобающего качества работы, – сообщил Владимир Соваренко.