За январь этого года в Смоленской области произошло почти 100 пожаров

12.02.2018 в 14:08, просмотров: 148

За январь этого года на Смоленщине зарегистрировано 98 пожаров. За первый месяц года огненная стихия унесла жизни 11 человек (в прошлом году в январе - 13). Несовершеннолетних в списке погибших, к счастью, нет.

При пожарах восемь человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Пожарные спасли пять человек, 34 были эвакуированы.

Чаще всего пожары случались в частных жилых домах. Такие возгорания происходили 43 раза - это на четверть меньше чем в январе 2017 года. Сараи, бани, гаражи и прочие хозпостройки горели 28 раз. На тушение дачных домов огнеборцы выезжали 7 раз.

Кроме того в минувшем январе горело 13 автомобилей, два торговых помещения.В строящихся зданиях, производственных строениях, складах и местах открытого хранения материалов зарегистрировано по 1 случаю пожара.

Чаще всего причиной пожара становились нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По этой причине произошло 24 пожара. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей - 22 пожара. Неосторожное обращение с огнем при курении привело к 12 пожарам. Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств явилось причиной 7 пожаров.

Ущерб от пожаров составил свыше 100 000 рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион 990 тысяч рублей..