Семь тысяч смолян сделали выбор

Подведены итоги первого этапа голосования за места для благоустройства

13.02.2018 в 15:42, просмотров: 495

Продолжается выбор общественных территорий Смоленска, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках проекта «Комфортная городская среда». Закончился первый этап отбора.

Семь тысяч смолян сделали выбор

На официальном сайте администрации города с 29 декабря по 9 февраля проводился опрос, в ходе которого любой желающий мог отдать свой голос за одну из предложенных в каждом районе Смоленска территорий. Кроме того, в городской и районных администрациях были установлены ящики для сбора бюллетеней.

Итоги первого этапа голосования представил на утверждение членам общественной комиссии начальник управления ЖКХ администрации города Смоленска Максим Азаров. Он пояснил, что смолянам были предложены на выбор 61 общественная территория. Проголосовали почти 7 тысяч человек. По условиям первого этапа отобраны по 2 территории в каждом районе, набравшие максимальное количество голосов.

В Заднепровском районе лидирующее число голосов - 25,2% - у сквера «Крылатые земляки» в районе Покровки, на слиянии улиц Фрунзе и Кутузова – 731 голос. Второе место у сквера льнокомбината на стыке ул. Ново-Московской, Ново-Ленинградской, Никольского пер. – 436 голосов (21,5%).

В Ленинском районе - ул. Октябрьской Революции – участок от кинотеатра «Современник» до пересечения с ул. Неверовского перед ЦУМ – 601 голос (22,1%), и сквер у памятника «Самолет ТУ-16» на ул. Багратиона – 402 голос (21,5%).

В Промышленном районе парк 1100-летия Смоленска получил 717 голосов (27.9%), второе место по итогам голосования занял сквер у памятника Ю. А. Гагарину на проспекте Гагарина, у дома 17 – 210 голосов (9.5%).

На втором этапе, который состоится 18 марта, из шести выбранных общественных территорий смолянам предстоит проголосовать за одну в каждом районе, независимо от места проживания голосующего. Таким образом, в 2018 году в рамках проекта «Комфортная городская среда» будут благоустроены три общественные территории.

Общественная комиссия утвердила шесть общественных территорий, выбранных смолянами на первом этапе. Заместитель главы по городскому хозяйству Павел Бабюк отметил, что на втором этапе участвовать в голосовании за выбор территорий для благоустройства могут и юные смоляне, достигшие 14-летнего возраста. Для этого молодым людям необходимо с паспортом прийти 18 марта на избирательные участки города.

Советник главы города по архитектуре Анна Багрова рассказала, что со следующей недели на выбранных шести территориях пройдет серия «воркшопов» – рабочих мастерских дизайнеров, архитекторов, проектировщиков. Специалисты приглашают смолян к участию в обсуждении благоустройства будущих скверов. Пожелания и замечания жителей города будут рассмотрены и станут частью проектов.