В смоленской мэрии задались вопросом – как бороться с незаконной торговлей на городских улицах

Праздник прошел – мусор остался

13.03.2018 в 14:51, просмотров: 379

12 марта на оперативном совещании в администрации Смоленска обсудили коммунальные проблемы, незаконную торговлю на улицах и строительство спортплощадки в школе №23.

В смоленской мэрии задались вопросом – как бороться с незаконной торговлей на городских улицах

Замглавы города по городскому хозяйству Павел Бабюк начал свой доклад с рассказа о последствиях порывов на теплосетях, произошедших в прошлые выходные.

– Из-за порывов, произошедших на сетях смоленского филиала ПАО «Квадра» и «Смоленсктеплосеть», всю прошедшую неделю мы занимались подключением отопления в Заднепровском районе, – отметил Павел Сергеевич. – Основные проблемы возникли на улице Автозаводской, где необходимо было развоздушивать батареи в жилых домах. Совместными усилиями удалось полностью восстановить теплоснабжение жилых домов. Также удалось достичь договоренности о том, что жителям, попавшим в зону отключения, будет сделан перерасчет за отопление.

Также Павел Бабюк призвал управляющие компании активизировать работу по очистке крыш от скоплений снега и наледи.

В свою очередь, глава города Владимир Соваренко отметил, что к концу этой недели синоптики снова предсказывают Смоленску заморозки и снег. В связи с этим глава города поручил особое внимание уделить уборке улиц, особенно – подъездов и подходов к избирательным участкам, чтобы 18 марта и члены избирательных комиссий, и избиратели могли с комфортом добраться до мест голосования.

Замглавы города по инвестициям и комплексному развитию Андрей Куличков сообщил, что в праздничные дни по поручению главы города проводились проверки законности уличной торговли. В проверках принимали участие представители районных администраций, сотрудники управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства, полицейские. За праздники было составлено порядка 80 протоколов. Владимир Соваренко поручил всем главам районных администраций предоставить служебные записки с отчетом о проделанной в этом направлении работе.

– Весь город видел, что и 7, и 8, и 9 марта на улицах явно без разрешения торговали цветами. Торговцы оставили после себя много мусора. Все это не красит вас и как организаторов, и как управленцев, в том числе в сфере торговли. Значит, что-то мы делаем не так. Будем собирать совещание и разбираться, как поступать в дальнейшем, – констатировал Соваренко.

Глава администрации Ленинского района Сергей Тихомиров доложил о работе, выполненной для выяснения причин обмеления Реадовского озера. Так, по его словам, в прошлом году группа специалистов провела необходимые исследования и сделала вывод, что одной из главных причин падения уровня воды в озере стало не отвечающее техническим требованиям состояние элементов системы водоснабжения. Владимир Соваренко поручил Сергею Тихомирову сделать все возможное, чтобы в летом смоляне смогли купаться в Реадовке.

Далее глава города сообщил о том, что в микрорайоне Сортировка планируют построить новую спортивную площадку с футбольным полем. С таким предложением к Соваренко обратился учитель физкультуры школы №23, которая находится в Сортировке. Владимир Соваренко поставил задачу профильному ведомству администрации в ближайшее время изыскать необходимые деньги из бюджета, а МКУ «Строитель» – приступить к работе сразу же, как будет решен вопрос с финансированием.

– В идеале хотелось бы, чтобы площадка была построена в этом году, – отметил Владимир Александрович. – Однако если что-то нас остановит, – по наличию необходимых средств, по разработке проекта – то работа эта должна быть выполнена в следующем году обязательно. В Сортировке много талантливых в спорте ребят, а хорошей площадки для тренировок до сих пор нет, и мы обязаны дать детям возможность заниматься рядом с домом и школой.