Смоленские чирлидерши стали первыми на федеральном конкурсе

Замахнулись, станцевали и победили

21.11.2018 в 11:28, просмотров: 571

17 ноября в Москве определили самых сильных танцоров России. Участники почти со всех уголков страны слетелись в Москву, чтобы определить сильнейших в различных танцевальных направлениях и возрастных номинациях. Представители 41 региона России, ранее ставшие победителями в отборе регионального этапа конкурса, боролись за главный титул "Лучшего танцора года-2018".

Смоленские чирлидерши стали первыми на федеральном конкурсе

Юные танцовщицы из Смоленска, команда «Кристалл» из студии экспериментальной хореографии «Аzalea» стали первыми в номинации «Чирлидинг». Победителем в номинации «Акробатический танец» стал дует Екатерины Негоды и Штемпелевой Вероники из той же команды «Кристалл». Эти же девочки стали призерами сольных выступлений в номинации «Акробатический танец». Екатерина получила диплом лауреата второй степени, а Вероника - третьей.

Тренер команды победительниц и руководитель студии «Аzalea» Юлия Сидоренкова получила от организаторов конкурса благодарственное письмо «За активное участие в развитии хореографического искусства Российской Федерации». 

Организатором конкурса-премии выступил Фонд развития современного кино и искусства «SKEY-FILM» под руководством продюсера конкурса Саркиса Шакаряна.

В жюри находились настоящие звездные танцоры: многократный судья международных чемпионатов России и ближайшего СНГ, танцор и звездный хореограф Алексей Simba; организатор мастер-классов ТОПовых танцоров и хореографов в Перми, участница кастинга первого сезона «ТАНЦЫ» на ТНТ Валерия Елсукова; финалист телепроекта «ТАНЦЫ» на ТНТ; хореограф постановщик Даян; участник телепроекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, танцор - хореограф Владислав Ким и хореограф, актриса фильма «Танцор года» - Анастасия Попова.