Смолян познакомят с работами английского стрит-арт художника Бэнкси

25.07.2019 в 11:30, просмотров: 1089

Смолян познакомят с работами английского стрит-арт художника Бэнкси
Фото: КВЦ имени Тенишевых

7 августа в 17:00 в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоится открытие выставки «Banksy и мировое уличное искусство». На выставке представлены работы в жанре стрит-арт художников из самых разных стран — России, Китая, Белоруссии, Германии, Польши, Великобритании.

Стрит-арт, или уличное искусство, является одним из самых необычных направлений современного изобразительного искусства. Наиболее известный его подвид — граффити, но также к нему относятся постеры, скульптурные инсталляции, трафареты и т. п. Большое внимание авторы традиционно уделяют каждой мелочи, зрителя они воспринимают как участника диалога с собой, и демонстрируют ему некую сюжетную программу.

Наиболее известный представитель жанра на сегодняшний день — это, конечно же, анонимный англичанин, работающий под псевдонимом Бэнкси. Сегодня его работы уходят с молотка за очень крупные суммы, а вездесущие журналисты-инвестигейторы до сих пор пытаются узнать, кто же конкретно прячется за псевдонимом. На выставке будет представлено несколько работ 2004 года, подлинность которых подтверждена подписями и сертификатами.

Из отечественных деятелей наиболее известен Дмитрий Врубель с его знаменитой работой «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви», запечатлённой на Берлинской стене. На выставке будет представлена реплика работы самого автора, так что теперь смолянам не обязательно ехать в Берлин, чтобы полюбоваться на поцелуй Брежнева и Хонеккера.

Выставка продлится до 8 сентября включительно. Стоимость билетов можно узнать на сайте Культурно-выставочного центра имени Тенишевых. Выставка предусматривает ограничение по возрасту: 12+.