В Смоленске началась подготовка к кинофестивалю «Золотой Феникс»

16.08.2019 в 15:18, просмотров: 566

В Смоленске началась подготовка к кинофестивалю «Золотой Феникс»
smoladmin.ru

В Администрации города состоялась встреча Главы Смоленска Андрея Борисова и директора Гильдии кинорежиссёров России Игоря Степанова. Стороны обсудили организационные моменты предстоящего фестиваля.

В этом году «Золотой Феникс» пройдет в Смоленске уже в 12 раз и запланирован с 7 по 11 сентября. За годы существования кинофестиваля на его площадках было показано более 300 картин, вручено 120 наград и призов, заложены 23 именные «звезды». Кроме того, Смоленский кинофорум посетили порядка 300 актеров и режиссеров, свыше 130 тысяч зрителей.

Все подробности фестиваля, состав актеров и конкурсной программы организаторы объявят на традиционной пресс-конференции в конце августа. Основными площадками проведения станут кинотеатры «Современник» и «Смена».

Андрей Борисов обратил внимание профильного заместителя Тамары Максимчук на необходимость успеть к открытию кинофорума привести в порядок боковую и центральную лестницы возле кинотеатра «Современник».

В рамках встречи Глава города также поинтересовался мнением Игоря Степанова по поводу возможного расширения профиля деятельности муниципального кинотеатра с целью повышения его конкурентоспособности и выхода на самоокупаемость. Кроме этого, участники обсудили перспективы проведения в «Современнике» и иных крупных фестивалей, связанных с культурой и киноиндустрией.   

«Хорошо, что у вас есть идеи все это оживлять, постараемся со своей стороны тоже представить предложения», - подчеркнул Игорь Степанов, обращаясь к градоначальнику.

Кстати, по предварительной информации очередная звезда, которую заложат на площади у кинотеатра «Современник», будет носить имя актера Владимира Вдовиченкова.