Вопроса о сокращении штата на Смоленском заводе радиодеталей не стоит

25.03.2020 в 12:20, просмотров: 682

Вопроса о сокращении штата на Смоленском заводе радиодеталей не стоит
admin-smolensk.ru

Глава региона провел рабочую встречу с гендиректором Смоленского завода радиодеталей Анатолием Шепелевым. Во время разговора стороны рассмотрели актуальные вопросы развития предприятия и оборонно-промышленного комплекса области в целом.

Смоленский завод радиодеталей входит в концерн «Автоматика», который функционирует в составе госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» («Ростех»). На сегодняшний день завод выпускает коммутационные и установочные изделия для предприятий авиационной, автомобильной, электронной промышленностей и так далее.

Учитывая, что на предприятии работает большое количество смолян, несмотря, что она ведомственное, губернатор Смоленской области поинтересовался у генерального директора, что он может сделать, чтобы, как минимум, сохранить рабочие места и прежние объемы производства. 

На что Анатолий Шепелев ответил, что многое зависит от того, что глава региона может озвучить перед Сергеем Чемезовым (генеральным директором госкорпорации «Ростех»), который планирует в апреле посетить Смоленскую область с рабочим визитом,.

- Сегодня для для нашего предприятия актуальны вопросы, касающиеся, в том числе, расширения номенклатуры выпускаемой продукции в соответствии с изменяющимися запросами наших потребителей. Подобные меры позволят заводу, в частности, производить более востребованные изделия. В случае, если нам удастся достигнуть договоренностей с руководством «Ростеха», то после этого мы сможем более детально проработать данный вопрос с концерном «Автоматика», который входит в состав госкорпорации, - ответил Анатолий Шепелев. – В ближайшее время завод посетит первый замгенерального директора концерна Андрей Алексеевич Новиков с тем, чтобы лично ознакомиться с производством и оценить, какие именно мероприятия необходимы для расширения номенклатуры.

Что касается возможного сокращения, то по словам генерального директора предприятия, этот вопрос даже не рассматривается.

- Мы стараемся предпринимать все меры для того, чтобы сохранить рабочие места – при необходимости сокращаем рабочие часы, но ни одного человека не увольняем при этом - подчеркнул он.