С 1 июля новый налог позволит смолянам сдавать жилье легально

04.06.2020 в 08:51, просмотров: 450

С 1 июля новый налог позволит смолянам сдавать жилье легально
Фото: Светлана Парфенова

Получать доход без боязни нарваться на штраф за незаконное предпринимательство можно перейдя на новый налоговый режим для самозанятых. Цена вопроса для физических лиц – 4% отчислений с доходов. Для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые не пользуются наемной рабочей силой, величина налога – 6% с доходов. Это единственные отчисления, которые надо будет сделать – других обязательных платежей не предусмотрено. Налог – ежемесячный, оплачивать его нужно до 12:00 25 числа следующего месяца. Это можно делать через мобильное приложение.  

Новый налоговый режим для самозанятых («Налог на профессиональный доход) – дело сугубо добровольное, воспользоваться возможностью таким образом легализовать свой бизнес могут не только смоляне, сдающие жилье в аренду, но и няни, репетиторы, мастера по ремонту, кондитеры или мастера ногтевого сервиса, работающие «на дому», ведущие мероприятий, граждане делающие фото- и видеосъемку на заказ, удаленно работающие через электронные площадки, сюда входит перевозка пассажиров и грузов, строительные работы, ремонт помещений и т.д.

Областной закон о введении с 1 июля этого налогового режима приняла 28 мая региональная дума.

Эксперимент по введению такого специального налогового режима начат еще с 1 января 2019 года в четырех российских регионах (Москва, Республика Татарстан, Калужская и Московская области).



|