Николаева в Смоленске скоро наконец «поедет»

Николаева в Смоленске скоро наконец «поедет»
Фото: smoladmin.ru

Весь Смоленск с нетерпением ожидает конца масштабного ремонта на одной из главных артерий города – улице Николаева. В настоящее время, по оценкам администрации Смоленска, уровень готовности объекта составляет около 90%. В рамках реконструкции здесь уже установили 80 фонарных столбов освещения и запустили в работу. Кронштейны светодиодных светильников направлены не только проезжую часть, но и на пешеходные дорожки.

Ремонт на улице Николаева сопровождается активным озеленением территории, здесь идет высадка декоративных яблонь и сирени. Вдоль дороги производится посадка кустарников, которые в будущем будут служить «живой изгородью», в нескольких местах оформлены городские клумбы.

Капитальный ремонт улицы Николаева проводится в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность ремонтируемого участка составляет 1,16 км от проспекта Гагарина до улицы Багратиона. Проектом предусмотрены мероприятия не только по замене основания дорожного полотна и укладке асфальтобетона, но и замена сетей и инженерных коммуникаций под дорожным полотном.