В Смоленской области поездки стали дешевле, а образование подорожало

В Смоленской области поездки стали дешевле, а образование подорожало
Фото: pixabay.com

С начала года в Смоленской области цены на непродовольственные товары увеличились на три процента. За минувший месяц – на 0,6%. Как сообщили в Смоленскстате, за сентябрь цены на одежду выросли на 0,5%; постельное белье стало дороже на 0,7%. Цены на табачные изделия, школьно-письменные принадлежности и канцтовары выросли на 0,9%.

На один процент подорожали полотенца. Легковые автомобили – на 1,1%. Стеклянная посуда подросла в цене на 1,2%. Медикаменты, стройматериалы и ювелирные изделия – на 1,6%; мебель – на 1,8%, чулочно-носочные изделия – на 2,7%, моющие и чистящие средства – на 3,2%.

А вот сухие корма для домашних животных стали дешевле на 1,2%; парфюмерно-косметические товары – на 1,5%; фотоаппараты – на 3,2%.

В сфере услуг ремонт жилищ стал дороже на 0,5%. Снизилась плата за проезд в поездах дальнего следования на 13,5%. Выросла годовая стоимость полиса КАСКО на 2%, ОСАГО – на 2,6%.

Дополнительные занятия для детей дошкольного возраста подорожали на 1,3%. Услуги образования стали дороже в среднем на 1,9%, в том числе услуги среднего образования - на 1,7%, высшего образования – на 2,1%.