На пластик из поселка Верхнеднепровский нашелся покупатель в Узбекистане

На пластик из поселка Верхнеднепровский нашелся покупатель в Узбекистане
Фото: dpt.admin-smolensk.ru

В департаменте промышленности и торговли Смоленской области сообщили о новых экспортных соглашениях завода в Дорогобужском районе. Кабельные пластикаты «Полимерхолдинга» получили европротоколы качества, и теперь компания может продавать продукцию в странах Евросоюза, а Центр поддержки экспорта Смоленской области нашел покупателя на пластикат в Узбекистане.

Центр поддержки экспорта оплачивает 80% затрат на проведение маркетинговых и патентных исследований зарубежных рынков, а также процедур международной сертификации.

«Компания обратилась, чтобы мы оплатили проведение европейской сертификации. Однако, понимая значительный экспортный потенциал предприятия, мы расширили сферу взаимодействия: сотрудники прошли обучение, посетили семинары по внешнеэкономической деятельности, бесплатно сняли презентационный ролик на английском языке, провели маркетинговое исследование», - отметил гендиректор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков.

Завод в Верхнеднепровском производит пять тысяч тонн продукции в месяц и занимается разработкой новых композиционных материалов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру