В этом году на Смоленщине изъято более 91 килограмм наркотиков

06.12.2018 в 12:01, просмотров: 77

В этом году на Смоленщине изъято более 91 килограмм наркотиков

Встреча с журналистами началась необычно – полковник полиции Эдуард Мелтонян вручил благодарственные письма редакциям СМИ за освещение деятельности подразделений по контролю за оборотом наркотиков.

Выполнив эту приятную миссию, начальник УНК подвел итоги борьбы с незаконным оборотом наркотиков. За 11 месяцев текущего года выявлено 1012 наркопреступлений, из них 817 – относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, 704 – связанные со сбытом наркотиков, 15 – связанные с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, пресечена деятельность 13 наркопритонов. Правоохранительными органами региона из незаконного оборота изъято более 91 килограмма запрещенных веществ, как растительного происхождения, так и синтетических. Из них более 88 кг изъято непосредственно сотрудниками органов внутренних дел.

Борьба с наркоугрозой ведется не только оперативным путем. Большую роль в этой деятельности играет профилактика, особенно информационная работа в молодёжной среде. Управлением по контролю за оборотом наркотиков совместно с заинтересованными учреждениями и ведомствами в текущем году проведено 236 различных профилактических мероприятий и акций, такие как «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Мак» и другие, охвачено более 5 тысяч человек. Профилактика приносит положительные результаты – число наркопотребителей, состоящих на учетах в наркологическом диспансере, с каждым годом уменьшается.

В настоящее время удалось искоренить такие проблемы, как надписи с рекламой наркотиков на стенах домов и распространение спайсов, а всего несколько лет назад они стояли в регионе весьма остро.

Полковник Мелтонян отметил, что в последнее время смоляне стали проявлять гражданскую активность и неравнодушие к проблемам борьбы с наркоугрозой. В Управление поступает много информации как по телефону доверия, так и на личном приеме о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. По сведениям, полученным от граждан, в текущем году возбуждено 8 уголовных дел.

В завершение пресс-конференции начальник УНК поздравил сотрудников и ветеранов службы с Днем образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России. Эдуард Мелтонян отметил, что ветераны, уйдя на заслуженный отдых, до сих пор остаются в строю и активно помогают действующим сотрудникам в противостоянии наркоугрозе. Все вместе они ежедневно спасают сотни, а то и тысячи жизней, пресекая преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и изымая запрещенные вещества, несущие смертельную угрозу.