Сотрудники ФСБ пресекли ввоз на Смоленщину подозрительного молока

24.12.2018 в 16:56, просмотров: 429

Сотрудники ФСБ пресекли ввоз на Смоленщину подозрительного молока

Силами Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресечена попытка незаконного ввоза молока на территорию Российской Федерации. 

Утром 23 декабря 2018 года в районе поселка Новый Стан Шумячского района пограничным нарядом был остановлен легковой автомобиль «Шевроле Нива» с прицепом под управлением гражданина Белоруссии 1976 года рождения. В прицепе и салоне автомобиля были обнаружены емкости, в которой находилось жидкость, похожая на коровье молоко. Общий объем жидкости составил примерно 1 000 литров.  

Сопроводительных документов, которые смогли бы подтвердить происхождение, безопасность и качество перевозимого груза водитель предоставить не смог по причине их отсутствия. Кроме того, автомобиль не был приспособлен для перевозки молочной продукции. Алюминиевые бидоны с жидкостью имели повреждения и были грязными снаружи. 

Со слов водителя перевозимый груз должен был быть доставлен в один из цехов по переработке молочной продукции на территории Смоленской области. 

В рамках организованного взаимодействия, автомобиль вместе с грузом был передан сотруднику Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Водитель был оштрафован на 3 000 рублей.