В Гагарине Смоленской области из маазина украли кровать и матрас

02.01.2019 в 12:29, просмотров: 226

В Гагарине Смоленской области из маазина украли кровать и матрас

В дежурную часть полиции поступило заявление от индивидуального предпринимателя о краже кровати и матраса в одном из магазинов. Сумма причиненного ущерба составила более 31000 рублей.

На место происшествия выехала следственного-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. При изучении камер видеонаблюдения установлено, что к магазину подъехал автомобиль, в который неизвестные погрузили кровать.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, в поле зрения полицейских попала местная жительница 1995 года рождения, которая арендует помещение в этом же магазине.

Подозреваемую задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Женщина пояснила, что находясь с состоянии алкогольного опьянения у нее возник умысел на хищение кровати и матраса из выставочного зала магазина. Вечером она вызвала такси и попросила знакомых вынести похищенное имущество, после чего продала их. Вырученные денежные средства подозреваемая потратила по собственному усмотрению.

В настоящее время похищенное имущество изъято.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Санкции . Хроника событий