Житель Смоленска обвиняется в краже денег с банковской карты и разбое

04.01.2019 в 15:19, просмотров: 164

Житель Смоленска обвиняется в краже денег с банковской карты и разбое

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, житель Смоленска, 1987 года рождения, работая таксистом, подвозил потерпевшего, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выронил в салоне автомашины такси свою банковскую карту. Обвиняемый знал пин-код от карты, так как по пути следования потерпевший просил у него помощи в снятии денег в банкомате.

Воспользовавшись утерянной картой, обвиняемый в течение нескольких дней в различных банкоматах города обналичил с банковской карты денежные средства потерпевшего на общую сумму более 280 тысяч рублей. Похищенными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Кроме этого, указанный мужчина обвиняется в совершении разбоя. На своей автомашине такси он подвозил пассажира из Смоленска в одну из близлежащих деревень. Они заранее оговорили сумму за поездку, однако в пути следования пассажир вдруг сказал, что у него нет при себе денег. Обвиняемый разозлился и потребовал отдать ему мобильный телефон, который потерпевший держал в руках. Когда тот отказался, он выхватил у него из рук гаджет, демонстрируя при этом нож, и приказал выйти из машины на улицу. Когда потерпевший вышел, обвиняемый уехал с похищенным телефоном, который впоследствии продал.

В настоящее время отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску уголовное дело по обвинению жителя Смоленска в краже и разбое направлено в суд для рассмотрения по существу.