Хроника событий Калининградская Облдума: Зимнюю рыбалку мы не запрещали В Волгограде регоператор может пересмотреть январскую плату за вывоз ТКО Появилось видео борьбы Рыбки с полицейскими в Шереметьево КНДР на переговорах в Вашингтоне потребует от США подписания мира Капитал спасается бегством: Россия установила новый рекорд

В Монастырщинском районе сыщики раскрыли кражу из дачного дома

07.01.2019 в 12:06, просмотров: 119

В Монастырщинском районе сыщики раскрыли кражу из дачного дома

В дежурную часть пункта полиции по Монастырщинскому району МО МВД России «Починковский» поступило заявление жителя города Смоленска о хищении имущества из его дачного дома, расположенного в одной из деревень Монастырщинского района.

Следственно-оперативная группа прибыла по указанному адресу. Установлено, что злоумышленник похитил электротехнику, алкогольную продукцию и другое имущество. Полицейские опросили жильцов близлежащих домов, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение предполагаемого злоумышленника, после чего задержали и доставили его в пункт полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый местный житель, 1981 года рождения. Часть похищенного имущества изъята.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователями МО МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время гражданин административно арестован в соответствии со статьей 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Санкции . Хроника событий