Курение и подгоревший обед стали причиной вызова пожарных

13.02.2019 в 15:31, просмотров: 1072

Курение и подгоревший обед стали причиной вызова пожарных

Вчера во второй половине дня смоленские огнеборцы выезжали по сообщениям о возгорании, полученным дежурными в Ярцеве и Десногорске.

Первый вызов был зафиксирован в городе атомщиков – там по заявлению о задымлении в подъезде выезжали подразделения 1-й и 15-й частей, однако тревога по сути оказалась напрасной. На месте происшествия было обнаружено, что причиной вызова стала подгоревшая при приготовлении пища, а само возгорание было ликвидировано жильцами еще до прибытия огнеборцев.

А вот вечерний вызов, принятый дежурным в Ярцеве, стал более серьезным – 52-я ПСЧ получила сигнал о запахе дыма в подъезде. На место выехали расчеты 52-й и 19-й частей – пожарным, сформировавшим два звена газодымозащитной службы, пришлось вскрывать входную дверь, чтобы попасть в загоревшуюся квартиру. В ней огнеборцы обнаружили мужчину, который после эвакуации был передан прибывшим на место происшествия медикам. Возгорание было ликвидировано, а в качестве основной его причины специалисты рассматривают неосторожность при курении.

Напомним, недавно огнеборцы региона подвели итоги пожарной статистики за январь 2019 года, и курение вошло в число самых частых причин возгораний.