Два смолянина, вытолкнувших женщину из окна, снова вернутся в тюрьму

06.03.2019 в 13:31, просмотров: 1086

Два смолянина, вытолкнувших женщину из окна, снова вернутся в тюрьму
Юлия Дьякова

Два смолянина, в зависимости от роли каждого в совершенном ими преступлении, признаны виновными в "Грабеже группой лиц с применением насилия" и "Убийстве".

Так, собранные следователями Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Фигурантами уголовного дела стали ранее судимый за кражу и убийство 37-летний житель Вязьмы и ранее судимый за грабеж, заведомо ложный донос и причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом 31-летний житель Смоленска. 

Мужчины познакомились в местах лишения свободы и после того, как были освобождены, поддерживали приятельские отношения. Днем 26 августа 2017 года обвиняемые в одном из смоленских кафе познакомились с 35-летней женщиной.

Видя, что женщина изрядно пьяна, они пригласили ее в гости, чтобы потом обокрасть. Дома у одного из обвиняемых, в комнате коммунальной квартиры дома номер 6 по проспекту Гагарина мужчины вместе с новой знакомой распивали алкоголь, а затем избили гостью, отобрали у нее сумку и сотовый телефон.

Потерпевшей удалось вырваться, она забежала на кухню, села на подоконник и стала из окна звать на помощь. Тогда один из злоумышленников толкнул потерпевшую, она выпала из окна второго этажа на асфальт и от полученных полученных травм скончалась.

Суд приговорил подсудимого, который вытолкнул женщину из окна в 15 годам лишения свободы, второй участник преступления получил 7,5 лет тюрьмы.

Приговор в законную силу не вступил.