Неожиданный мартовский снегопад парализовал Покровку в Смоленске

Вечерний транспортный коллапс в Заднепровском районе заставил добираться горожан домой до два с лишним часа

13.03.2019 в 16:10, просмотров: 374
Неожиданный мартовский снегопад парализовал Покровку в Смоленске
Юлия Дьякова

Неожиданный снегопад вечером 12 марта натворил немало бед в Заднепровском районе города Смоленска. 

В течение нескольких часов, примерно с 18 до 22 вечера эта часть города стояла в бесконечной пробке.

Спуск с улицы Лавочкина к Калинискому заводу на Витебском шоссе и вовсе оказался экстремально опасным. Машины на дороге, скользкой как зеркало, буквально сползали вниз на предельно медленной скорости. По краям дороги в обе стороны стояли на "аварийке" большие пассажирские автобусы и фуры. 

То в одном месте, то в другом происходили множественные мелкие аварии. На выезде с Беляевкого путепровода на Фрунзе "сложило" фуру. Участником этого же ДТП стал и большой пассажирский автобус. 

Юлия Дьякова

Тем кто возвращался с работы на Королевку и в Ситники со стороны улицы Фрунзе и вовсе пришлось провести в пробке более двух часов. Затор начинался в районе первой городской больницы. Дорога горела "стоп-сигналами" многочисленных машин до авиационного завода и дальше на протяжении всей улицы Маршала Еременко. Обочины опять же пестрили "аварийками", грейдер печально ждал в стороне, пока закончится все это "безобразие". 

"Скорая помощь" пробилась до поворота с улицы Фрунзе на Маршала Еременко, но дальше ехать не смогла. Водитель увидел происходящее на дороге и развернулся обратно, видимо, приняв решение пробовать пробиваться в эту часть города со стороны Витебского шоссе.

Юлия Дьякова