В Смоленске задержан инспектор ГИБДД, насмерть сбивший женщину

14.03.2019 в 11:23, просмотров: 2220

В Смоленске задержан инспектор ГИБДД, насмерть сбивший женщину
pixabay.com

Вчера мы писали о том, что в Смоленске СУСК проводит проверку по факту ДТП, в котором погибла женщина. Сообщалось о том, что, предположительно, за рулем автомобиля был нетрезвый сотрудник полиции. Он задержан. Им оказался инспектор ГИБДД.

Следственные органами Следственного комитета РФ по Смоленской области приняли к производству уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, днем, 12 марта, на Рославльском шоссе в Смоленске произошла авария, в результате которой погибла женщина. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Виновник аварии с места совершения ДТП скрылся.

13 марта по подозрению в совершении данного ДТП был задержан инспектор ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения.

Сейчас следователи выполняют следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств аварии, собирают доказательственную базу.

Расследование продолжается.

Приказом начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Василия Салютина инспектор ДПС ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей.