Жители поселка Гусино Краснинского района 10 лет живут в опасном доме

15.03.2019 в 13:23, просмотров: 596

Жители поселка Гусино Краснинского района 10 лет живут в опасном доме
smolensk.sledcom.ru

Следственные органы Следственного комитета России по Смоленской области возбудили уголовное дело после публикации местных СМИ о том, что  в Гусинском сельском поселение Краснинского района люди живут в ветхом разрушающемся доме. Уголовное дело по статье "Халатность" со стороны должностных лиц сельского поселения.

Так, одном из СМИ была опубликована информация о жителях дома 35 на улице Октябрьской в деревне Гусино Краснинского района, которые вынуждены проживать в очень опасном и гниющем доме.

СУСК инициировал доследственную проверку, во время которой следователи установили, что дом, представляющий собой двухэтажное здание, построенное из деревянных панелей. Он был введен в эксплуатацию 26 лет назад в 1993 году. Осмотр здания показал, что стены и пол в квартирах в некоторых местах повреждены или сгнили. В помещениях присутствует неприятный запах.

Оказывается. еще 10 лет назад этот день был признан аварийным и непригодным к дальнейшей эксплуатации комиссией ОАО «Проектного и проектно-технологического института «Смоленскагропромтехпроект».

Данный дом - это муниципальная собственность и числится в реестре МО «Гусинское сельское поселение Краснинского района Смоленской области». При этом должностные лица администрации не принимали никаких мер по расселению жильцов.

В марте прошлого года после обращения жильцов комиссия района провела обследование этого дома. Комиссия снова подтвердила аварийность дома, который подлежит сносу.

Но постановление администрации было отменено Прокурором района, так как было вынесено с нарушением очередности признания жилого дома аварийным. После этого администрация инициировала проведение запроса котировок в электронной форме на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обследованию техсостояния дома.

Однако и по сей день соответствующий муниципальный контракт не был заключен, а жильцы злополучного дома так и живут в непригодных для проживания условиях.

Чтобы всесторонне изучить обстоятельства следователями проведут комплекс следственных действий, проверят законность действий либо бездействия администрации муниципального образования и дана им уголовно-правовая оценка.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите так же фоторепортажи: 

В Вязьме люди живут в непригодном для жилья общежитии

На Володарского в Смоленске люди живут в ужасных условиях